750 grammes
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Mémoires de ma table
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9 novembre 2009

Filet de poisson aux tomates séchées, champignons et jambon fumé

Du filet de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, loup de mer, sébaste, tilapia, merlan, ...) cuit à la vapeur sur un mirepoix de tomates fraîches et séchées, de champignons et de dés de jambon fumé (pas du lard!). Servi avec un mélange de céréales (semoule de blé, orge, avoine, sarrasin), voilà un plat diététique et très gouteux!

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Ingrédients (4 pers.) :

4 filets de poisson à chair ferme (cabillaud, loup de mer, sébaste)

150 g de tomates séchées

250 g de champignons de Paris

150 g de dés de jambon fumé

3 tomates fraîches

2 échalotes

5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre balsamique

3 c à c de poivre rose en saumure

Poivre 3 baies

Préparation :

Emondez les tomates et les couper en petits dés.

Nettoyez les champignons et les couper en menus morceaux.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Pelez et ciselez les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive chauffée. Ajoutez ensuite les champignons, laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter les tomates fraîches et séchées ainsi que les dés de jambon. Couvrez et laissez cuire 3-4 min. Ajoutez le vinaigre balsamique, le poivre rose et poivrez à votre convenance. Posez les morceaux de poisson sur le mélange, couvrez et laissez à feu jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Servez accompagné de semoule de blé, d’un mélange de céréale ou de riz.

5

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Commentaires
P
Bonjour Jibou05<br /> Du poisson cuisiné de la sorte je dis oui sans hésitation..bravo pour ta belle recette et passe un agréable après midi..bises!
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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