Un médaillon d'agneau savoureux en croûte de pain d'épices, de fromage de chèvre et de persil servi avec des röstis de pommes de terre et de carottes et une salde de mâche et endives au vinaigre de framboise.

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Ingrédients (4 pers.) :

Pour les médaillons d’agneau :

4 médaillons d’agneau

100 g de formage de chèvre frais

100 g de pain d’épices

Une poignée de persil frisé

1 c à s de thym frais mondé

10 cl de fond d’agneau

3 c à s d’huile d’olive

Maïzena brune « express » ou 50 g de beurre

Poivre 3 baies, sel

Pour les röstis :

500 g de pommes de terre à chair farineuse

2 carottes

4 c à s de farine

5 c à s d’huile d’olive

Poivre, sel

Préparation :

Pour les médaillons d’agneau :

Ecroûtez le pain d’épices, mixez ce dernier avec le fromage de chèvre, le persil et le thym. Poivrez et salez.

Saisissez à la poêle les médaillons de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Posez la viande dans un plat allant au four, enduisez le dôme du mélange au pain d’épices, nappez de fond d’agneau et enfournez dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 à 20 min (selon la cuisson désirée, vérifiez au thermomètre à viande). Arrosez la viande en cours de cuisson.

A la fin de la cuisson, enlevez la viande et réservez au chaud, faites épaissir la sauce avec un peu de maïzena ou montez-la au beurre.

Pour les röstis :

Pelez les pommes de terre et les carottes et râpez-les. Ajoutez la farine. Poivrez et salez.

Faites cuire à la poêle des deux côtés dans l’huile d’olive.

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