Pilons de poulet aux navets, pommes, oignons et cidre
Des pilons de poulet mijotés dans du cidre brut fermier et un trio gagnant pommes, navets et oignons. Quelques dés de jambon fumé et du thym frais effeuillé rehaussent le goût de la sauce. Les pommes fondent durant la cuisson et confèrent un délicieux goût à la sauce légèrement crémeuse; une juste proportion entre sucré et salé.
Ingrédients :
3 oignons
5 navets (taille moyenne)
3 pommes (Golden)
25 cl de cidre brut fermier
25 cl de bouillon de
volaille
50 g de dés de jambon fumé
15 cl d crème de soja
3 c à s d’huile d’arachide
Maïzena
« express »
1 petite branche de thym
frais
Noix de muscade
Poivre 3 grains, sel
Pelez et coupez en
quartiers les navets et les pommes et les faire revenir , ajoutez les dés
de jambon et laissez encore quelques minutes. Rajoutez les oignons et les
pilons. Mouillez avec le cidre et le bouillon. Assaisonnez de poivre, noix de
muscade et effeuillez le thym frais dans la cocotte. Amenez à ébullition,
couvrez et enfournez à 200°C (chaleur tournante) pendant 45 min.
Sur le feu, ajoutez la
crème à la sauce, amenez à ébullition et
épaississez avec la maïzena (pas trop épaisse !).