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Mémoires de ma table
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20 novembre 2009

Pilons de poulet aux navets, pommes, oignons et cidre

Des pilons de poulet mijotés dans du cidre brut fermier et un trio gagnant  pommes, navets et oignons. Quelques dés de jambon fumé et du thym frais effeuillé rehaussent le goût de la sauce. Les pommes fondent durant la cuisson et confèrent un délicieux goût à la sauce légèrement crémeuse; une juste proportion entre sucré et salé.

pilons_aux_navets__pommes__oignons_et_cidre

Ingrédients :


8 pilons de poulet

3 oignons

5 navets (taille moyenne)

3 pommes (Golden)

25 cl de cidre brut fermier

25 cl de bouillon de volaille

50 g de dés de jambon fumé

15 cl d crème de soja

3 c à s d’huile d’arachide

Maïzena « express »

1 petite branche de thym frais

Noix de muscade

Poivre 3 grains, sel


Préparation :


Poivrez et salez les pilons de poulet. Dans une cocotte en fonte, faites-les dorer dans l’huile. Retirez et réservez.

Pelez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans le même cocotte. Enlevez et réservez.


Pelez et coupez en quartiers les navets et les pommes et les faire revenir , ajoutez les dés de jambon et laissez encore quelques minutes. Rajoutez les oignons et les pilons. Mouillez avec le cidre et le bouillon. Assaisonnez de poivre, noix de muscade et effeuillez le thym frais dans la cocotte. Amenez à ébullition, couvrez et enfournez à 200°C (chaleur tournante) pendant 45 min.

Enlevez délicatement les pilons et les maintenir au chaud.


Sur le feu, ajoutez la crème à la sauce, amenez à ébullition et épaississez avec la maïzena (pas trop épaisse !).

Dressez 2 pilons par assiette, nappez de sauce et servez le restant en saucière.


Conseils :

Accompagnement : pommes de terre rissolées, croquettes de pommes de terre.



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Commentaires
H
ça a l'air délicieux!
C
Un bel équilibre de saveurs qui met en valeur la viande de poulet. Et j'admire toujours l'onctuosité de tes sauces.
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
G
pas mal pensé !
C
extra cette petite sauce...
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