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Mémoires de ma table
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7 décembre 2009

Cuisses de poulet au citron et tomates séchées

Sauce originale qui mélange l'amertume du citron vert avec les tomates séchées et le parfum des baies roses pour ces cuisses de poulet. Sortez des sentiers battus et du traditionnel aigre-doux avec ce plat parfumé.

cuisses_de_poulet_citron_tomates_

Ingrédients ( 4 pers):

·        4 cuisses de poulet

·        2 oignons

·        10 tomates séchées marinées

·        10 cl de vin blanc

·        20 cl de fond de volaille

·        1 citron vert

·        1 c à s de baies roses en saumure

·        Sel

Préparation :

Pelez et émincez l’oignon. Le faire revenir sans colorer dans 2 c à s de l’huile des tomates séchées. Enlevez et réservez.

Dans la même cocotte, faites colorer les cuisses de poulet, remettez les oignons.

Mouillez avec le jus de citron, le vin et le bouillon et le bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 20 – 30 min . Enlevez le poulet et maintenez au chaud. Laissez réduire la sauce  de un tiers. Ajoutez les tomates  séchées coupées en morceaux et les baies de poivre rose.

Remettez le poulet, réchauffez 2 min.

Dressez les cuisses de poulet sur les assiettes et nappez de sauce. Servez du riz basmati en accompagnement.

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Commentaires
A
Bonsoir je viens de réaliser cette recette au lieu du citron vert jai utilisé du citron jaune et rajouter un peu de crème car je trouve la sauce assez acide avec le citron et le vin blanc !!! Mais avec le crème elle est plus douce et cest vraiment bon avec les tomates séchées !! Merci
E
DE belles associations pour parfumer ton poulet! Sûrement bien bon!
C
cette sauce me tente beaucoup !
P
Je n'ai jamais pensé utiliser le citron vert et les tomates séchées. A essayer, donc !<br /> <br /> Amitiés
G
Encore une fois, c'est original et a l'air vachement bon !<br /> le poulet doit être tendre et goûteux cuit de la sorte ... Il est bien ce site !
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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