Des fettucine frais dans une béchamel légèrement crèmée et colorée au cresson, des dés saumon fumé servis surmonté d'une tranche de carpaccio de saumon cru et décoré d'oeufs de lompe. 
Et pourquoi pas des pâtes pour les fêtes?

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Ingrédients (4 pers.) :

 

  • 500 g de fettucine fraîches
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 tranches de carpaccio de saumon (fines      tranches de saumon cru)
  • 1 botte de cresson
  • 1 échalote
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 4 c à c d’œufs de lompe noirs
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s rase de farine
  • Poivre de moulin, sel

 

 

 

Préparation :

 

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez

 

 

Pelez et émincez l’échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 5 min., mouillez avec 25 cl de lait et 25 cl d’eau, laissez épaissir en remuant à la cuillère en bois. Ajoutez-y le cresson lavé, laissez cuire quelques minutes et mixez. Ajoutez la crème et chauffez l’ensemble.

 

Découpez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les à la sauce.

Mélangez les pâtes à la sauce. Poivrez et salez à votre convenance (n’oubliez pas que le saumon fumé est déjà salé).

 

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