Un petit bol de  lamelles de poulet dans un velouté de courgette avec un mélange de champignons blonds et de girolles, délicatement parfumé au poivre de Sechuan et de piment de cayenne et parsemé de persil et d'un broyage de noix de macadamia. Servez accompagné d'un mélange de 3 riz et disposez un mélange de poivre de Sechuan et de piment sur le rebord de l'assiette.

Petits_bols_de_poulet_aux_champignons


Ingrédients (4 pers.):

 

  • 4 demi poitrine de poulet (soit 600 à 700 g)
  • 250 g de champignons blonds
  • 150 g de girolles
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 200 g de crème épaisse
  • 10 cl de lait
  • 1 c à c de poivre de sechuan
  • 1 piment de cayenne séché
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Persil frisé
  • Poivre de moulin, sel

 

 

Préparation :

 

 

 

Lavez, coupez la courgette en rondelles et faites-la cuire à la vapeur pendant 10 min. Mixez-la avec la crème épaisse et le lait. Poivrez et salez.

 

Coupez les poitrines de poulet en lamelles et faites-les dorer dans 3 c à s d’huile d’olive. Réservez.

 

Pelez et ciselez les échalotes et faites-les suer dans l’huile d’olive, nettoyez et coupez les champignons en gros morceaux, ajoutez-les et laissez cuire à couvert pendant 5 min. Egouttez.

 

Jetez le jus et mettez dans le fait-tout, la sauce, le poulet et les champignons. Assaisonnez de poivre de Sechuan et de piment broyé au pilon. Réchauffez et servez.

Répartissez  dans des bols et parsemez de persil frisé ciselé et de noix de macadamia broyées.

 

 Conseils :

 

Servez un mélange de 3 riz.


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