28 décembre 2009

Variations autour du chocolat et de l'orange

Dégustez ce dessert en passant de la mousse au chocolat intense sur un croustillant de bricks à la fraîcheur de l'orange parfumée à la fleur d'oranger et ensuite à la mousse chaude de faux sabayon à l'orange confite. Refaites un tour et encore une autre... La mousse au chocolat et les feuilles de bricks sont préparées à l'avance, la superposition sera dressée au dernier moment afin que les feuilles de bricks ne se ramollissent pas. Le faux sabayon est impossible à rater s'il est fouetté au bain-marie (faux car monté avec des oeufs... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.