Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet  à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours un qui est en train de sécher). 

potage_potiron_tomates_cro_tons_et_magret

Ingrédients (4 pers.) :

  •   600 g de  potiron
  • 300 g de tomates en morceaux (surgelées)
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 10 cl de jus de pomme fermier
  • ½ magret de canard séché « maison »
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s d’huile de noisette
  • ½ c à c de garam masala
  • Noix de muscade
  • Poivre de moulin et sel
  • 1 c à c de sel de Guérande
  • 2 tranches de pain complet


Préparation :

 Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Pelez et coupez l’oignon en lamelles et faites-le  revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez-y le potiron et faites revenir quelques minutes.

Mouillez avec le bouillon et le jus de pomme, ajoutez les tomates.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes à petit feu, Mixez et assaisonnez avec le garam masala, la noix de muscade, sel et poivre.

 Coupez les tranches de pain en petits carrés (croûtons), faites-les faire griller dans un mélange de 2 c à s d’huile d’olive et d’1 c à s d’huile de noisette, parsemez de sel de Guérande.

Détaillez le magret de canard en petits cubes après avoir enlevé la graisse.

 Servez parsemé de croûtons et de magret.