19 février 2010

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"

Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel épaisse au jambon fumé, des demi-chicons caramélisés partiellement recouverts de comté râpé légèrement gratiné et une poignée de jets d'ail au centre. Le croustillant de la pâte, le fondant de la sauce et des chicons, le filant et gratin du fromage et le cru et piquant des jets d'ail, des saveurs qui se mêlent à merveille.       Ingrédients  (4 pers.): 1... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.