20 février 2010

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon.  La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la cannelle et orange et servie tiédie, la sauce au chocolat chaude est dans la poire et coulera lorsque vous couperez dans cette dernière. Les 3 ingrédients, chaud et froid, coulant et ferme vont alors se mélanger faisant le bonheur de vos papilles... Vous imaginez déjà le goût, je vous ai fait saliver? Alors, prévoyez des poires belle-Hélène pour votre prochain dessert. ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.