750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
23 février 2010

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates

Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et  tomates fraîches (en cette saison, pour moi, ce sont des tomates surgelées en petits dés), légèrement épicée au piment d'Espelette viendra rénové vos pâtes.

macaronisJF_sauce_aux_2_tomates

Ingrédients  (4 pers.):

  • 400 g de macaronis
  • 2 oignons moyens
  • 10 tomates séchées à l’huile
  • 4 c à s de dés de tomates surgelées*
  • 300 g de jambon blanc en dés
  • 20 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de comté/emmenthal râpé
  • 1 c à s rase de maïzena « express »
  • ½ c à c de piment d’Espelette
  • Poivre 3 grains, sel

 Préparation :

 Faites cuire les macaronis pendant 8 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Pelez et ciselez les oignons et les faire cuire à couvert 5 min. dans 4 c à s d’huile des tomates séchées. Ajoutez les dés de jambon et les tomates séchées coupées en morceaux, laissez cuire quelques minutes. Versez-y la crème de soja et le lait, chauffez et épaississez avec la maïzena. Ajoutez les dés de tomates surgelées. Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le poivre et le sel.

 Mélangez la sauce aux pâtes et servez aussitôt.

16743436Imprimer la recette

 

Publicité
Commentaires
H
ces pâtes toutes crémeuses ont l'air délicieuses!
E
Hmmm ah oui c'est super appétissant et comme tu dis ça change un peu!
A
Ca a l'air vraiment délicieux !<br /> Je la mets dans mes favoris !!
C
Tu as raison, ça change !! Et moi j'adore les tomates séchées en plus, j'édite ta jolie recette vite ! bises
T
I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité