06 mars 2010

ENTREE PRINTANIERE

Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique, et d’une haute densité nutritionnelle si elle n'est pas accompagnée d'une sauce riche en beurre telle que la sauce hollandaise.   Ingrédients (4 pers.) : 500 g d’asperges blanches 1 avocat mur ½ laitue 12 St-Jacques 1 échalote 1 œuf cuit dur 10 g de beurre 3 c à s d’huile d’olive 1 citron 1 c à c de wasabi ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.