Le citron vert et la framboise, un délicieux mariage dans ce cheesecake!

Je n'ai rien inventé, des recettes de cheesecake ne manquent pas sur les blogs. Celui-ci est léger car il contient un tiers de fromage (St Moret) pour deux tiers de ricotta. Le biscuit est composé de biscuits "digestive" à la farine complète et d'un minimum de beurre.

cheesecake_au_citron_vert__coulis_de_framboises

Ingrédients (pour 5 pers. ou moule de 16 cm) :

Pour le fond en biscuit :

  • 150 g de biscuits « digestives » au blé complet
  • 45 g de beurre

 Pour l’appareil à cheesecake :

  • 250 g de ricotta
  • 150 g de fromage (St-Moret)
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • Le jus d’un citron vert

Pour le coulis de framboises :

  • 100 g de framboises surgelées
  • 4 c à s de sirop de sucre de canne
  • ½ jus de citron

Préparation :

Pour le fond en biscuit :

Ecrasez les biscuits et incorporez-y le beurre fondu.

Foncez le fond d’un moule de 16 cm de diamètre avec ce mélange, tassez bien. Réfrigérer pendant 2 h.

 Pour l’appareil à cheesecake :

 Mélangez les deux fromages, ajoutez le sucre et le jus de citron, incorporez-y les œufs 1 à 1.

 Versez sur le fond en biscuit réfrigéré. Enfournez à 160°C (chaleur tournante) pendant 50 à 60 min. Sortez du four et laissez refroidir 30 min à temp ambiante avant de réfrigérer pendant 24 h.

 Pour le coulis de framboises :

 Mixez tous les ingrédients et conservez au frais.

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