750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
24 mars 2010

Cheesecake au citron vert et coulis de framboises

Cheesecake au citron vert et coulis de framboises
Le citron vert et la framboise, un délicieux mariage dans ce cheesecake! Je n'ai rien inventé, des recettes de cheesecake ne manquent pas sur les blogs. Celui-ci est léger car il contient un tiers de fromage (St Moret) pour deux tiers de ricotta. Le biscuit...
Publicité
21 mars 2010

Ma soupe est gagnante !

Ma soupe est gagnante !
Ma soupe "Soupe soufflée à l'oignon" est gagnante du JEU 1001 soupes sur le blog "En direct d'Athènes" . La liste des 160 soupes participantes se trouve sur le blog "En direct d'Athènes", allez vite la découvrir, elles y sont très pratiquement classées....
20 mars 2010

Blanquette de poulet aux asperges vertes

Blanquette de poulet aux asperges vertes
Une blanquette légère et printanière à base de filets de poulet fermier et de légumes verts tels que les asperges vertes et les pois mange-tout que vous pouvez remplacer par de petits pois. Choisissez la crème de soja plutôt que la crème laitière pour...
14 mars 2010

Envie de soleil ?

Envie de soleil ?
A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Un parmentier de poisson à la croûte croustillante à base de chapelure, de pignons, de thym frais et d'huile...
12 mars 2010

DELICE FRUITE GOURMAND

DELICE FRUITE GOURMAND
Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5 pers.): Purée d’ananas/mangue : Un tiers d’ananas frais 2 mangues ½ citron vert 10 cl de sirop...
Publicité
7 mars 2010

Un clic pour mon blog

Un clic pour mon blog
Je participe au classement des meilleurs blogs culinaires qui se déroule du 1er mars au 31 mai 2010. Vous mon blog? Si oui, alors n'hésitez pas à aller voter pour moi. COMMENT Tapez sur l'icône "Liens" et suivez les instructions ci-dessous Dans rechercher...
6 mars 2010

ENTREE PRINTANIERE

ENTREE PRINTANIERE
Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique, et d’une haute densité nutritionnelle si elle n'est pas accompagnée...
3 mars 2010

Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes

Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes
Un accompagnement plein de saveurs qu'est ce plat de gnocchi aux topinambours. La sauce crémeuse au soja est agrémentée de pleurotes, de dés de carottes et de dés de jambon fumé pour le goût; il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup au risque de détériorer...
Publicité
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité