02 avril 2010

Crème brûlée anisée

Une crème brûlée anisée aux huiles essentielles, un goût surprenant par son côté rafraîchissant.      Ingrédients (4 pers.) : 15 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 4 œufs 50 g de sucre semoule 5 gouttes d’HE anisé de «Délice et sens» 8 c à s de sucre pour caramélisation  Préparation : Faites chauffer le lait et la crème jusqu’à quasi ébullition. Laissez un peu tiédir. Battez le sucre et les œufs jusqu’à blanchissement, versez-y le lait tout en mélangeant. Ajoutez l’huile essentielle... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.