De grands blinis à servir en entrée ou en lunch léger. Préparés avec moitié de farine complète, des carottes et subtilement épicés au cumin, coriandre et garam massala.

grands_blinis_aux_carottes_au_cumin

Ingrédients (pour 10-12 blinis):

  •  600 g de carottes cuites en purée
  • 150 g de farine semi-complète
  • 2 œufs
  • 35 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ½  c à c de levure de boulanger
  • 1 c à c de cumin en grains
  • ½ c à c de garam Masala
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation :

 Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure, laissez reposer 5 à 10 min. Ajoutez-y les jaunes d’œufs.

 Versez la farine dans un saladier,  creusez-y un puits et versez-y en remuant le mélange au lait. Ajoutez la purée de carottes, l’ail pelé et écrasé et les épices. Laissez reposer environ 1 h.

 Montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

 Faites cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Imprimer la recette