09 juin 2010

Filet pur porc farci aux tomates séchées

Une farce estivale pour ce filet pur porc en cuisson basse température pour une viande délicieusement tendre et parfumée ou en cuisson classique pour les plus pressés.   Ingrédients (4 pers.):  2 filets pur porc d’environ 300g 150 g de tomates séchées à l’huile 1 petite branche de céleri vert 50 g d’olives noires dénoyautées 100 g de chapelure 2 c à s de persil haché 2 branches de thym frais haché Poivre de moulin, sel  Préparation : Découpez le filet pur porc de façon à en faire une escalope... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2010

En 2 temps 3 mouvements

Cette petite coupe gratinée à l'ananas et à la noix de coco se prépare très rapidement et est délicieuse. Ingrédients (5 pers.) :  1 ananas 20 cl de lait de coco 10 cl de crème fraîche 20 g de sucre 1 œuf Quelques gouttes d’extrait de vanille  Préparation :  Epluchez l’ananas, coupez-le en gros dés et répartissez-les dans des raviers allant au four.  Fouettez l’œuf et le sucre, ajoutez la crème et le lait de coco ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez répartissez sur les ananas. Saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.