Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes!

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Ingrédients ( 4 pers) :

  • 500 g de saumon
  • 1 kg de moules
  • 3 carottes moyennes
  • 1 poireau
  • 1 gros oignon doux
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 3 branches de céleri vert
  • 400 g de pdt
  • 35 cl de fond de poisson
  • 10 cl de crème de soja
  • 2 cm de gingembre frais
  • Safran
  • ½  c à c de piment d’Espelette
  • Coriandre fraîche
  • Poivre 3 grains de moulin
  • Sel marin

 

 Préparation :

 Pelez et ciselez les oignons, pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets, coupez le poireau en petits tronçons. Faites revenir pendant 10 min. ces légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez le gingembre râpé, le safran, le piment d’Espelette et le fond de poisson.

 Lavez les moules, égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Couvrez et faites ouvrir les moules. Retirez les moules et ajoutez le saumon coupé en gros morceaux et les petits  pois. Couvrez et laissez cuire  feu très doux pendant 10 min.

 Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire. Réservez.

 Ajoutez la crème de soja, les pdt et les moules. Couvrez et laissez réchauffer pendant 3 min.

 Servez dans des assiettes creuses et parsemez de coriandre ciselée.

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