21 août 2010

Saumon et moules à la nage aux légumes

Un plat complet de saumon et de moules dans un bouillon safrané au gingembre subtilement dosé et bien sûr avec des légumes! Ingrédients ( 4 pers) : 500 g de saumon 1 kg de moules 3 carottes moyennes 1 poireau 1 gros oignon doux 150 g de petits pois surgelés 3 branches de céleri vert 400 g de pdt 35 cl de fond de poisson 10 cl de crème de soja 2 cm de gingembre frais Safran ½  c à c de piment d’Espelette Coriandre fraîche Poivre 3 grains de moulin Sel marin    Préparation :  Pelez... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 août 2010

Smoothie melon-poire-canneberges

Un délicieux smoothie avec du melon, des poires et du jus de canneberges (cranberries). Ingrédients (pour 3 smoothies) : Un melon Deux poires bien mûres 20 c l de jus de canneberges 5 cl de jus de citron vert Préparation : Mixez les ingrédients frais et servez sans attendre.
Posté par Jibou05 à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 août 2010

Craquez pour ces boulettes allégées

Que faire pour alléger des boulettes ? Choisir une viande maigre, mélangez au porc, du veau et du poulet. Les cuire à la vapeur, une grande partie de la graisse se retrouvera dans l'eau du cuit-vapeur.  Pour un plat plus sain et mieux équilibré, ajoutez des légumes en mirepoix à la classique sauce tomate. Ingrédients (4-5 pers) :    Boulettes :  300 g de viande hachée de porc 300 g de viande hachée de veau 300 g de viande hachée de poule  1 c à s de tamarin 1 c à c de worchestershir... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.