24 octobre 2010

Poulet au thé fumé et aux pruneaux

Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (Lapsang Souchon) avec des pruneaux et des carottes. Ingrédients (pour 4 pers.): 1 poulet  en morceaux 6 carottes ou 500 g 2 gros oignons 10 pruneaux dénoyautés 1 citron 1 c à c de thé fumé (Lapsang Souchon) 25 cl de fond de volaille ou un cube 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de curcuma ½ c à c de 5 épices chinoises* 4 c à s de pignons de pin Maïzena Poivre, Sel  * : mélange d’anis étoilé, poivre blanc, graines de fenouil, cannelle, clou de girofle ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.