27 octobre 2010

Riz aux shiitaké, algues, épinards et crevettes

Du riz 3 grains et complet, des shiitakés, des algues, des épinards frais juste poêlés et des grosses crevettes. Plat épicé au poivre de Sichuan et curcuma et un peu de piment d'Espelette. Servi avec un morceau de saumon cuit à la vapeur et décoré de graines de luzerne germées. Un repas délicieux et nutritionnellement correct.     Ingrédients (4 pers.) : 200 ml de riz 3 grains 100 ml de riz complet 400g de filet de saumon 200 g de grosses crevettes ou scampis 2 échalotes 200 g de champignons Shiitaké 50 g... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Poulet au thé fumé et aux pruneaux

Un poulet délicieusement parfumé au thé fumé (Lapsang Souchon) avec des pruneaux et des carottes. Ingrédients (pour 4 pers.): 1 poulet  en morceaux 6 carottes ou 500 g 2 gros oignons 10 pruneaux dénoyautés 1 citron 1 c à c de thé fumé (Lapsang Souchon) 25 cl de fond de volaille ou un cube 2 c à s d’huile d’olive 1 c à c de curcuma ½ c à c de 5 épices chinoises* 4 c à s de pignons de pin Maïzena Poivre, Sel  * : mélange d’anis étoilé, poivre blanc, graines de fenouil, cannelle, clou de girofle ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.