07 novembre 2010

Une simple mais délicieuse tarte aux pommes

Une tarte classique et rustique aux pommes. Un fond en pâte brisée "maison", des pommes du jardin nappé d'une crème aux oeufs à la crème mais peu sucrée. Délicieusement simple, cette tarte fera l'unanimité.      Ingrédients (4 pers.) :  Pour la pâte  brisée (pour 3 tartes) : 500 g de farine  350 g de beurre pommade 1 c à s de sucre non raffiné 15 cl d’eau froide une pincée de sel  Pour la garniture : 3 grosses  pommes un demi jus de citron 15 cl de crème 2... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

05 novembre 2010

Pâtes aux poireaux et scampis au curry léger

Pour changer des pâtes aux scampis classiques et pour y ajouter des légumes, voici une recette légèrement épicée au curry afin de ne pas couvrir les saveurs des poireaux et des autres épices. Ingrédients (pour 4 pers.) :   400 g de pâtes 500 g de scampis (gambas) surgelés 3 poireaux 1 oignon 20 cl de vermouth 2 c à s d’huile d’olive 20 cl de crème de soja 10 cl de fond de poisson 3 c à c de curry 2 c à c de curcuma une demi c à c de piment d’Espelette une demi c à c de gingembre en poudre 3 c à c d’arrow root... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.