07 janvier 2011

Parmentier de confit de canard aux échalotes et foie gras

Un plat de  confit de canard sous une purée de pommes de terre et de céleri-rave parsemé d' échalotes au caramel d'épices et de dés de foie gras cuit.  Le céleri-rave allège la purée et apporte de légumes au plat, les échalotes au caramel d'épices amènent une touche plus croquante et un léger contraste sucré-salé, les dés de foie gras cuits ajoutés sur le plat chaud juste avant de servir fondent légèrement et rehaussent le plat.   Ingrédients : 700 g de céleri-rave 700 g de pommes de terre 4 cuisses de... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.