Une délicieuse sauce douce et épicée, pleine de saveur. Elle se mariera parfaitement avec du foie gras, des terrines de gibier, du magret de canard.

Elle se conserve un mois dans un récipient hermétique dans le frigo ou même plus longtemps dans le congélateur.

 

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 25 cl de vinaigre de framboise
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 pincées de curcuma
  • 2 pincées paprika
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 demi bâton de citronnelle (coupé dans le longueur)
  • le jus d’une orange
  • le jus d’un citron vert

 

Préparation :

Dans une poêle à sec, torréfiez les piment d’Espelette, le curcuma et le paprika. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser (caramel doré). Arrêtez la caramélisation par l’ajout du vinaigre de framboise légèrement chauffé (micro-ondes). Chauffez jusqu’à dissolution du caramel qui se serait cristalliser.

Ajoutez les jus de fruits et maintenez l’ébullition jusqu’à consistance d’un sirop.

Ajoutez alors la cannelle, la vanille et la citronnelle.

Transvasez dans un récipient hermétique et conservez avec la vanille et la citronnelle pendant environ 12 h.

Conservation : 1 mois dans le réfrigérateur et plus dans le congélateur.

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