De grosses pâtes qui permettent à la sauce d'y rentrer. Du saumon fumé et des poireaux, un mariage réussi sans risque. Un assaisonnement à base de curcuma et d'un peu de piment d'Espelette. Un filet de jus de citron pour la fraîcheur juste avant de déguster

 

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Ingrédients pour 4 pers

  •   500 g de grosses pâtes
  •  200 g de saumon fumé
  •  2 poireaux
  • 1 gros oignon
  •  1 citron
  • 30 cl de crème de soja
  • 1 c à c d’arrow root ou de maïzena
  •  1 c à c de curcuma
  •  1 c à c de piment d’Espelette
  • Poivre, sel

 Préparation

Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée bouillante. Egouttez et réservez.

Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez et ciselez les poireaux. Faites revenir ces légumes dans l’huile d’olive à feu modéré pendant 10 min

Découpez le saumon fumé en petits carrés et les ajouter au mélange précédent ainsi que la crème de soja.

Assaisonnez avec le curcuma, le piment d’Espelette, poivrez et salez peu. Faites épaissir la sauce avec l’arrow root délayé dans un peu d’eau froide.

Mélangez la sauce aux pâtes avec un quartier de citron à pressé sur les pâtes juste avant de déguster.

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