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Mémoires de ma table
Archives
28 décembre 2009

Variations autour du chocolat et de l'orange

Variations autour du chocolat et de l'orange
Dégustez ce dessert en passant de la mousse au chocolat intense sur un croustillant de bricks à la fraîcheur de l'orange parfumée à la fleur d'oranger et ensuite à la mousse chaude de faux sabayon à l'orange confite. Refaites un tour et encore une autre......
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24 novembre 2009

Yaourts aux pommes façon tatin

Yaourts aux pommes façon tatin
Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore! Si vous voulez comprendre scientifiquement (mais expliqué simplement) le passage du lait au yaourt , cliquez ici...
4 septembre 2009

Ma glace extrêmement chocolat !

Ma glace extrêmement chocolat !
Oubliez les calories et craquez pour cette crème glacée au chocolat noir 70% incorporée de petits morceaux de chocolat pour égayer vos papilles! Ingrédients : (4 pers.) 25 cl de crème anglaise froide 12.5 cl de crème liquide froide 4 c à s de sirop de...
26 août 2009

Granité de poires au thé vert, à la badiane et à la menthe

Granité de poires au thé vert, à la badiane et à la menthe
Un délicieux granité aux poires parfumé au thé vert, à la menthe et à la badiane. Les différents parfums s'y additionnent subtilement. Ingrédients : 3 petites poires 80 g de sucre ½ jus de citron 1 étoile de badiane 1 c à s de sirop de menthe 1 c à c...
22 août 2009

TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis

TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis
Un tendre délice que cette crème glacée aux fruits rouges, à 50% de fraises, au sirop de rose et de sucre de canne et marbrée au coulis de fruits rouges. Ingrédients : 100 g de fraises (surgelées) 50 g de fruits rouges surgelés 10 g de glucose atomisé...
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2 août 2009

Sorbet à la mangue au thé au jasmin

Sorbet à la mangue au thé au jasmin
Que dire de plus que ne mentionne déjà le titre si ce n'est que l'alliance est exquise! Ingrédients : 1 mangue 20 g de glucose atomisé 4 c à s de sirop de sucre de canne 80 g de sucre blanc 1 c à c thé au jasmin ½ jus de citron vert Préparation : Faites...
23 juillet 2009

Sorbet aux poires à l'angélique

Sorbet aux poires à l'angélique
L'arôme de l'angélique se marie délicieusement avec la poire. Subtilement dosée, elle parfume agréablement ce sorbet dans lequel le goût poire reste majoritaire. Ingrédients : 2 poires 1 tige d’angélique fraîche (10 cm) 100 g de sucre 10 de glucose atomisé*...
14 juillet 2009

Mousse aux spéculoos

Mousse aux spéculoos
Que dire de ce dessert? Si ce n'est que c'est une mousse délicieuse qui se déguste cuillère après cuillère et qui laissera toujours un goût de trop peu... Ingrédients : 20 spéculoos (± 150 g) 125 g de mascarpone 2 œufs + 1 blanc 2 c à s de sucre non raffiné...
3 juillet 2009

Un délice : sorbet aux groseilles rouges

Un délice : sorbet aux groseilles rouges
Ce sorbet aux groseilles rouges est délicieux et très rapidement préparé si vous avez du jus de groseilles rouges. L'obtention de ce dernier par contre, à préparer avec les groseilles du jardin, est nettement plus long. J'en ai quelque peu écourté la...
29 juin 2009

Fruits à la mousse de pistache

Fruits à la mousse de pistache
Agrémentez votre salade de fruits d'une légère mousse au mascarpone à la pistache. Ingrédients : (pour 4 pers.) 1 melon 1 poire 100 g de fraises quelques grappes de groseilles et quelques framboises 100g de mascarpone 3 c à s de jus de citron vert 4 c...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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