27 septembre 2008

Le coco de Paimpol

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29 août 2008

Qu’est-ce que le MIRIN ?

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25 août 2008

LA SALICORNE

La salicorne est une petite herbe (pas une algue) qui ne pousse en que sur des terres salées, comme les marais salants de l’Atlantique ou le littoral de la Manche (baie de Somme). Elle est aussi connue sous les noms de criste-marine et perce-pierre. La pleine saison de la salicorne s'étend de mai à septembre - ne la laisser pas passer!- Récoltée en mai et en juin, elle est toute tendre et croquante et s’accommode très bien crue. - Récoltée de juin à septembre, elle devient plus amère et se mangera comme des haricots... [Lire la suite]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.