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Mémoires de ma table
Archives
10 juillet 2009

Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta

Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta
Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de jambon de Parme. Dans l'assiette, une mini tomate, quelques tranchettes de parmesan, de l'huile...
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4 juillet 2009

Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes

Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes
Par ces journées chaudes, rien de tel que ce petit tartare de saumon et truite saumonée sur un taboulé aux herbes du jardin. Vous pouvez le servir en entrée ou en augmentant les quantités en plat principal. La fraîcheur des couleurs et des saveurs dans...
28 avril 2009

Terrine végétale aux herbes fraîches

Terrine végétale aux herbes fraîches
Une délicieuse terrine aux légumes et au tofu avec des herbes fraîches en provenance directe du jardin. A servir avec des graines germées, une entrée ou un plat léger sain et diététique. Ingrédients : ± 100 g de fleurs de brocoli 8 petites carottes 1...
19 avril 2009

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert
Un succulente entrée de flan d'asperges blanches nappée d'une sauce toute en fraîcheur. Cette dernière est composée de jus de cuisson des pelures d'asperges, de persil et de crème réveillée par la présence du thé vert et du jus de citron vert. Ingrédients...
29 mars 2009

Verrines à l'avocat et aux graines germées.

Verrines à l'avocat et aux graines germées.
Des petites verrines à la purée d'avocat et de concombre relevée de wasabi (merci Ciorane pour l'idée) et garnies de graines germées que vous mélangerez juste avant de consommer pour l'association moelleux-croquant. Cette petite recette participe au challenge...
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28 mars 2009

Asperges au pesto de roquette aux pistaches

Asperges au pesto de roquette aux pistaches
Une entrée d' asperges servies avec un pesto de roquette un peu particulier car préparé avec des oeufs durs , du beurre , de l'huile de noisette et des pistaches. En entrant dans ma cuisine, j'étais décidée à cuisiner des asperges à la flamande, préparation...
25 février 2009

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée

En entrée : terrine de légumes d'hiver chaude, sauce citronnée
TERRINE DE LEGUMES D'HIVER, SAUCE CITRONNEE. Servez chaud, en entrée nappée de sa petite sauce. Cette terrine conviendra également pour un repas léger en accompagnement d'une salade. Cette terrine vous permettra d'utiliser les verts de blette. J'ai utilisé...
24 août 2008

Duo de tartares de maatjes et de tomates bicolores

Duo de tartares de maatjes et de tomates bicolores
Une entrée originale composée de deux tartares superposés : des tomates jaunes et rouges et des maatjes. Vous ne connaissez pas "le maatje", pour en savoir plus c'est ici. Ingrédients : (pour 4 pers.) Pour le tartare de tomates : 3 tomates jaunes 3 tomates...
4 juillet 2008

Tartare de thon à ma façon

Tartare de thon à ma façon
Un tartare de thon frais à déguster sur la terrasse durant ces journées estivales. Des recettes de tartare de thon, vous en trouverez beaucoup sur le web. J’adore le poisson cru et particulièrement le thon, mais j’ai réduit ma consommation de thon depuis...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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