15 juin 2008

Piments verts/rouges

Avoir des piments frais sous la main, quoi de plus facile et agréable pour pimenter de bons petits plats... Les piments commencent leur pleine production en juin, du moins en Belgique.C'est la période de leur utilisation lorsqu'ils sont encore verts.Plus tard, je les laisserai mûrir, devenir rouges et plus piquants. Ensuite, viendra le moment de les laisser sécher, ils gagneront encore en piquant. Un seul, bien mûr et sec servira au prélèvement des graines pour l'année prochaine. ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

12 avril 2008

Lemon grass ou citronnelle

Je viens de faire l’acquisition d’un plant de « LEMON-GRASS » ou citronnelle à la foire de jardin dans le parc du château d’Enghien (Belgique). Elle se déroule du 11 au 13 avril 2008, vous pouvez encore y aller. Cette plante de la famille des graminées est essentielle à la cuisine thaïlandaise et vietnamienne. Elle a un délicieux goût de citron. s Fraîche, elle n’est pas facile à dénicher ou uniquement dans les magasins spécialisés en denrées asiatiques. On la trouve sous forme séchée, qui doit être trempée dans  l’eau... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.