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Mémoires de ma table
Archives
8 février 2009

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées

CUISINEZ L'OIGNON : Gratin aux oignons et tomates séchées
L'oignon est un légume à part entier, cuisinez-le.Dans ce gratin avec des tomates séchées, des pommes de terre et du fromage, il semble très doux.
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4 février 2009

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette
Cuisinez les petits choux de Bruxelles autrement.En lamelles et au wok, ils sont associés aux tomates séchées et subtilement relevés au piment d'Espelette et coriandre.Une recette originale et surprenante qui en trompera plus d'un ! Ingrédients : 500...
24 janvier 2009

Délicieux les choux! - Chou frisé au panais

Délicieux les choux! - Chou frisé au panais
Le chou frisé appelé également "borécole" est un légume de saison très résistant. D'un goût moins prononcé que le chou vert ou le chou de Bruxelles, il se marie parfaitement avec d'autres légumes. Dans cette recette, il est poêlé avec des panais et parfumé...
11 janvier 2009

Purée de chou vert à la cannelle et noix de muscade

Purée de chou vert à la cannelle et noix de muscade
Une purée de chou vert délicieusement épicée à la cannelle et à la noix de muscade. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 1 chou vert 600 g de pommes de terre à chair farineuse 30 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 c à c de cannelle moulue ½ noix de muscade...
19 décembre 2008

Les chicons braisés à l'orange - pour accompagner vos repas de fêtes

Les chicons braisés à l'orange - pour accompagner vos repas de fêtes
Le fruit qui se marie le mieux au chicon est l'orange tant en contraste de couleur que de goût. Les chicons sont cuits dans un fond de bouillon, ensuite braisés, les sucs sont déglacés dans un mélange de jus d'orange et de vinaigre balsamique, accompagnés...
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5 novembre 2008

Le chou vert crèmeux au jambon fumé

Le chou vert crèmeux au jambon fumé
J'ai déjà entendu beaucoup de personnes dirent : j'ai acheté un chou vert mais, qu'est-ce que je vais en faire? Je vous propose cette recette très simple, mais non moins délicieuse, pour accommoder le chou vert. Je vous recommande vivement de préparer...
1 novembre 2008

Poêlée de carottes jaunes et oranges aux pieds bleus

Poêlée de carottes jaunes et oranges aux pieds bleus
Vous pensez certainement que je fais partie des expertes confirmées dans le domaine de la cueillette des champignons pour être amenée à cuisiner une telle espèce… Eh bien non, absolument pas ! je suis autodidacte, je m’aide de livres et du net et en plus...
18 octobre 2008

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices
Changez du chou-fleur béchamel et découvrez-le doré au curcuma, réchauffé au piment d’Espelette et aux graines de moutarde et parfumé aux graines de cumin. A servir avec quelques feuilles d’épinards jetées au dernier moment et un nappage de yaourt grec...
8 octobre 2008

Gratin de chicons (endives) aux pleurotes, crème à l’ail

Gratin de chicons (endives) aux pleurotes, crème à l’ail
Délicieuse association de pleurotes et de chicons (endives) nappée d'une sauce à l'ail et gratinée. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 5-6 chicons (± 1 kg) 500 g de pleurotes 20 cl de lait de soja (ou de lait) 20 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)...
9 septembre 2008

Courgettes rondes farcies au boeuf, fêta à la menthe

Courgettes rondes farcies au boeuf, fêta à la menthe
Les courgettes rondes demandent une farce, celle-ci est composée de bœuf haché, de dés de tomates et de fêta, épicé au cumin et rehaussée d’un petit goût subtil de menthe. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 courgettes rondes (ronde de Nice) 1 gros oignon...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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