Des recettes basiques entrant dans plusieurs plats
21 août 2008

La pâte sablée aux amandes

Cette pâte est idéale pour les cuissons des fonds de tarte à blanc (cuisson sans garniture). Sa particularité est de ne pas se rétracter à la cuisson, donc inutile de tapisser le fond de papier sulfurisé et de haricots secs. Il faut cependant qu’elle adhère bien aux parois du moule. Une bonne tarte commence par une bonne pâte et c’est cette dernière qui demande le plus de temps. La pâte sablée doit être manipulée avec prudence car c’est la pâte à tarte la plus friable mais c’est aussi celle qui se recolle le plus... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 10:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 août 2008

La crème d’amandes pour fond de tarte

Crème classique de fond de tarte qu’elle protège en s’imprégnant du jus des fruits à la cuisson, laissant la pâte croustillante.                                                                           ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.