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Mémoires de ma table

Archives
18 août 2010

Smoothie melon-poire-canneberges

Smoothie melon-poire-canneberges
Un délicieux smoothie avec du melon, des poires et du jus de canneberges (cranberries). Ingrédients (pour 3 smoothies) : Un melon Deux poires bien mûres 20 c l de jus de canneberges 5 cl de jus de citron vert Préparation : Mixez les ingrédients frais...
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15 août 2010

Craquez pour ces boulettes allégées

Craquez pour ces boulettes allégées
Que faire pour alléger des boulettes ? Choisir une viande maigre, mélangez au porc, du veau et du poulet. Les cuire à la vapeur, une grande partie de la graisse se retrouvera dans l'eau du cuit-vapeur. Pour un plat plus sain et mieux équilibré, ajoutez...
10 juillet 2010

Terrine de saumon

Terrine de saumon
Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya. Ingrédients : 500 g de cœur de saumon frais 200 g de saumon fumé 10 cl de crème de soya 4 œufs Aneth frais Piment d’Espelette en poudre Poivre, sel Préparation : M ixez le saumon...
9 juin 2010

Filet pur porc farci aux tomates séchées

Filet pur porc farci aux tomates séchées
Une farce estivale pour ce filet pur porc en cuisson basse température pour une viande délicieusement tendre et parfumée ou en cuisson classique pour les plus pressés. Ingrédients (4 pers.): 2 filets pur porc d’environ 300g 150 g de tomates séchées à...
3 juin 2010

En 2 temps 3 mouvements

En 2 temps 3 mouvements
Cette petite coupe gratinée à l'ananas et à la noix de coco se prépare très rapidement et est délicieuse. Ingrédients (5 pers.) : 1 ananas 20 cl de lait de coco 10 cl de crème fraîche 20 g de sucre 1 œuf Quelques gouttes d’extrait de vanille Préparation...
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15 mai 2010

Velouté d'asperges à la flamande

Velouté d'asperges à la flamande
Les asperges à la flamande est une recette phare de la gastronomie belge.La voici revisitée sous forme d'un velouté avec les mêmes ingrédients principaux qui sont les asperges blanches, le persil et les oeufs durs, j'ai omis le beurre, pas nécessaire...
14 mai 2010

LE POULET SE MET AU VERT

LE POULET SE MET AU VERT
Une cocotte de blanc de poulet aux légumes verts et ses petites grenailles dans un jus délicatement épicée. Un repas complet nutritionnellement correct, riche en légumes qui se termine par la dégustation du bouillon comme une soupe. Un délice! Ingrédients...
9 mai 2010

Lasagnes montées à l'assiette et croustillantes

Lasagnes montées à l'assiette et croustillantes
Au lieu d'être gratinée dans un plat, celle-ci sont montées à l'assiette. Entre les couches, des champignons dans une sauce crémeuse (à base de soja) à la tomate subtilement épicée, du jambon braisé, des tomates fraîches et de la mozzarella. Pour amuser...
23 avril 2010

Dame blanche revisitée aux chokotoffs

Dame blanche revisitée aux chokotoffs
Quel belge n'a jamais mangé un chokotoff ? Apparu en Belgique en 1935, ce bonbon a traversé toutes les générations. Un caramel au chocolat nappé de chocolat noir. Si vous n'avez jamais goûté ce fameux caramel belge, allez bien vite vous en acheter un...
14 avril 2010

Verrines de saumon mariné et concombre

Verrines de saumon mariné et concombre
Faites mariner du saumon pendant 48 h dans un mélange sucré-salé avec quelques épices et vous obtiendrez quelque chose entre le saumon fumé et le saumon mariné. Dans une verrine avec un fond de concombre en sauce yaourt et ciboulette, ce saumon fera une...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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