750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
28 juin 2009

Yaourts à la "Poire Belle-Hélène"

Yaourts à la "Poire Belle-Hélène"
Vous connaissez le fameux dessert "Poire Belle-Hélène", je m'en suis inspirée pour ce yaourt. Des dés de poire caramélisés dans un coulis de chocolat recouverts d'un yaourt "maison". C'est délicieux. Ingrédients : Pour le coulis de chocolat : 60g de sucre...
Publicité
26 juin 2009

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail
Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur délicate et pas trop prononcée qui se marie parfaitement avec des produits de la mer. Osez cette...
21 juin 2009

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé
Je continue et persévère dans mes diverses recettes de riz au lait. Toujours la même méthide de préparation de riz au lait mais avec divers arômes. Ce riz au lait est aromatisé à la sauge-ananas et mélangé à de l'ananas caramélisé. Servi avec un coulis...
19 juin 2009

Riz au lait chocolat-thé

Riz au lait chocolat-thé
Un riz au lait gourmand. Le riz est cuit dans une infusion de lait au "thé noir parfumé au cacao"*. Servi en verrine avec une marbrure de caramel de chocolat noir au sirop de sucre de canne. Surprenant et délicieux! *Le thé "gâteau chocolat" vient de...
17 juin 2009

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos
La saison des abricots pointe son nez, celle de la rhubarbe se termine. Il est encore temps de les associer dans ces délicieux clafoutis. La douceur de l'abricot se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, les spéculoos et la cannelle apportent...
Publicité
16 juin 2009

Vous voulez participer au concours "Mon dessert estival" ?

Vous voulez participer au concours "Mon dessert estival" ?
Je participe au concours "Mon dessert estival" organisé par Karine du blog "Aux portes du Paradis". Si vous aussi vous voulez participer à ce concours et connaître le règlement cliquez sur le logo ci-dessous
15 juin 2009

Avez-vous envie de gagner un livre de cuisine?

Avez-vous envie de gagner un livre de cuisine?
Vous avez envie d'agrandir votre culinothèque, Sophie du blog "sophie et sa cuisine" vient de publier un livre. Si vous voulez le découvrir et remporter un exemplaire, c'est très simple, il suffit de laisser un commentaire sur son blog , de télécharger...
13 juin 2009

Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc

Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc
Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX. Ingrédients : Pour la puré de mangue au thé blanc : 1 mangue 2 c à c de thé blanc 5 c à s de sucre non raffiné 1 g d’agar-agar Pour la...
12 juin 2009

Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

Duo de croques qui n'oublient pas les légumes
Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Servis sur un lit de salade feuille de chêne rouge, de roquette et d'oignons rouges, ils laisseront déguster...
10 juin 2009

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée
Vous avez l'habitude de manger le concombre cru? Je vous le propose cuit au vin blanc avec du fenouil dans ce plat de poisson. La sauce citronnée amène beaucoup de fraîcheur, la couleur est apportée par une note de curcuma. Ingrédients : 600 g de filet...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité