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Mémoires de ma table

Archives
9 juin 2009

Yaourts à l'ananas et noix de coco

Yaourts à l'ananas et noix de coco
Des yaourts "maison" exotique à la noix de coco sur une purée d'ananas. Ingrédients : 1 L de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "* 4 c à s rases de lait écrémé en poudre 6 c à s de noix de coco séchée 1 quart d'ananas frais 6 c à s de...
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7 juin 2009

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron
Un plat délicieux et de surcroît diététique! Des tagliatelles aux fèves des marais et aux petits pois frais parfumé d'estragon et accompagné des fines escalopes de poulet marinées au citron et à l'ail. Ingrédients : 400 g de tagliatelles 8 fines petites...
4 juin 2009

Brioche tressée sur poolish rapide

Brioche tressée sur poolish rapide
Que diriez-vous d'une longue longue brioche tressée à la mie moëlleuse? Je n'ai pas laisseé reposer le poolish pendant une nuit au frais comme recommandé le plus souvent mais simplement 2 à 3 h au soleil et le résultat est le même. La pâte est ensuite...
1 juin 2009

CONFITURE RAPIDE : nectarine-poire-citron

CONFITURE RAPIDE : nectarine-poire-citron
Une délicieuse confiture composée de nectarines, d'une poire, d'un peu de zeste de citron et parfumée à la vanille. L'acidité des nectarines et du citron est adoucie par la poire. Ne soyez pas tentez d'ajouter le zeste entier du citron car le goût prédominerait...
31 mai 2009

Mangue caramélisée au BBQ et granité aux fraises

Mangue caramélisée au BBQ et granité aux fraises
Un dessert original et simple! L'association de la mangue tièdie juste caramélisée au barbecue et du granité aux fraises froid est délicieuse. Après cuisson de la viande, rechargé le BBQ afin de caramélisé les mangues. Ingrédients : (pour 2 personnes)...
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30 mai 2009

Granité aux fraises au thé noir aux fruits rouges

Granité aux fraises au thé noir aux fruits rouges
Un délicieux granité aux fraises légèrement parfumé au thé noir aux fruits rouges et à la vanille. Pas besoin de sorbetière, quelques "coups" de fourchette et vous dégusterez ce rafraîchissant granité. Ingrédients : 200 g de fraises 100 g de sucre 1 c...
24 mai 2009

Pain rustique

Pain rustique
Du pain aux multiples farines en MAP uniquement pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure montée dehors au soleil, sous un linge de vaisselle, mais c'est être tributaire du temps!...
23 mai 2009

Magret de canard séché aux herbes de Provence

Magret de canard séché aux herbes de Provence
Un proverbe dit : "le temps, c'est de l'argent". Ce magret séché "maison" vous coûtera beaucoup moins cher que celui que vous achèteriez séché. La technique est on ne peut plus simple, il suffit d'avoir de la patience car le magret devra sécher au minimum...
22 mai 2009

Taboulé aux salicornes et au concombre

Taboulé aux salicornes et au concombre
Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie très bien avec un filet de poisson grillé ou en accompagnement d'un barbecue. Ingrédients :...
16 mai 2009

Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache

Dessert ananas-fraises glacé au crumble de pistache
Une association de textures dans ce dessert frais et croquant : des fruits marinés à la vanille et au rhum, une glace vanille et du crumble pistache croustillant. Ingrédients : Pour la salade de fruits : 250 g de fraises ½ ananas ½ jus de citron vert...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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