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Mémoires de ma table

Archives
15 mai 2009

Que faire avec des salicornes?

Que faire avec des salicornes?
Une poêlée de concombres aux salicornes. Recette très simple!Vous avez l'habitude de manger le concombre cru et froid et la salicorne au vinaigre (dans des bocaux). Oubliez et changez, mangez les concombres cuits rapidement avec de la salicorne. Uniquement...
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11 mai 2009

Yaourts "maison" aux fruits rouges

Yaourts "maison" aux fruits rouges
Des yaourts avec un fond de fruits rouges légèrement gélifiés à l'agar-agar. Mélangez avant de déguster, vous obtiendrez un yaourt onctueux mais qui a encore de "la tenue". Ingrédients : 80 cl de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "*...
8 mai 2009

Dessert surprise...

Dessert surprise...
A la rhubarbe et aux fruits rouges. Sous une délicieuse pâte vanillée se cache de la rhubarbe au goût acidulé adouci par les fruits rouges. A servir chaud, avec de la chantilly ou de la glace vanille si vous êtes très gourmand! Testez, c'est délicieux!...
5 mai 2009

Terrine aux aubergines et courgettes

Terrine aux aubergines et courgettes
Ni un gratin, ni un tian mais une terrine aux aubergines et courgettes. A servir chaude avec une viande grillée et éventuellement un coulis de tomates ou froide avec une salade verte. Elle constituera un repas complet ou un lunch idéal dans votre casse-croute...
3 mai 2009

Un délice diététique : marmite marine à ma façon

Un délice diététique : marmite marine à ma façon
Une marmite de poissons composée de filets de sébaste, de scampis et de noix de pétoncles avec des légumes (poireau, carottes, oignons et tomates), le tout mijoté dans un fumet épicé et agrémenté d'herbes fraîches. Un délice diététique! Pelez et ciselez...
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1 mai 2009

wok de nouilles chinoises au poulet et légumes

wok de nouilles chinoises au poulet et légumes
Un plat de nouilles japonaises cuisinées au wok avec du poulet et des légumes. Des poivrons orange, des carottes (orange aussi) et des courgettes. Pour parfumer, de la sauce soja, du mirin, du gingembre et du poivre de Sechuan sans oublier la ciboulette...
28 avril 2009

Terrine végétale aux herbes fraîches

Terrine végétale aux herbes fraîches
Une délicieuse terrine aux légumes et au tofu avec des herbes fraîches en provenance directe du jardin. A servir avec des graines germées, une entrée ou un plat léger sain et diététique. Ingrédients : ± 100 g de fleurs de brocoli 8 petites carottes 1...
27 avril 2009

Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout dans une sauce au mascarpone, agrémentés de bâtonnets de jambon blanc. Ingrédients : 500 g de pâtes...
24 avril 2009

Terrine d'agneau aux aubergines

Terrine d'agneau aux aubergines
Cette terrine rappelle les ingrédients de la célèbre moussaka. Subtilement épicée au cumin, coriandre et piment d'Espelette, elle sera la bienvenue sur vos tables ensoleillées. Ingrédients : · 4 tranches de gigot d’agneau ou un reste de gigot cuit · 2...
19 avril 2009

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert

Flan d'asperges, sauce persillée au thé vert
Un succulente entrée de flan d'asperges blanches nappée d'une sauce toute en fraîcheur. Cette dernière est composée de jus de cuisson des pelures d'asperges, de persil et de crème réveillée par la présence du thé vert et du jus de citron vert. Ingrédients...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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