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Mémoires de ma table

Archives
18 avril 2009

Coulisses de "Mémoires de ma table"

Coulisses de "Mémoires de ma table"
En avril 2008, je me lançais dans la conception d'un blog culinaire. Je ne suis pas déçue du tout et j'ai toujours autant envie de continuer et de m'améliorer tant en cuisine qu'en informatique.Je vous remercie pour vos commentaires qui font toujours...
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17 avril 2009

Tout simplement bon : petit épeautre aux herbes

Tout simplement bon : petit épeautre aux herbes
Une recette saine et délicieuse qui trouve sa place sur la terrasse pour accompagner un barbecue, dans un buffet froid ou dans votre lunch box. Des graines de petit épeautre cuites que vous pouvez remplacer par des grains de blé (Ebly) si vous ne trouvez...
13 avril 2009

LEGER : Gnocchis à la ricotta et au basilic, sauce parmesan

LEGER : Gnocchis à la ricotta et au basilic, sauce parmesan
En entrée ou en accompagnement d'une viande de veau, ces gnocchis au basilic (sans pommes de terre) sont délicieux et très simples à préparer. La sauce au parmesan, préparée à base de crème de soja est légère . La brunoise de légumes juste cuits à l'huile...
11 avril 2009

Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame

Velouté aux asperges et à l'avocat, parfumé au sésame
Un velouté printanier vert, bénéfique et délicieux d'un point de vue nutritionnel. Pas d'ajout de crème, c'est uniquement l'avocat, ajouté après cuisson, qui confère le velouté à ce potage aux asperges vertes. Les graines et le filet d'huile de sésame...
10 avril 2009

Agneau aux légumes verts printaniers

Agneau aux légumes verts printaniers
Un plat complet, très printanier et plein de vitamines. Une version allégée du navarin d'agneau, tout en vert. De la viande de gigot et de haut de côtes mijoté à la bière blanche. Un peu de jus de citron et beaucoup de légumes, voilà un plat tout en fraîcheur...
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8 avril 2009

Verrines de riz aux deux laits à la mangue

Verrines de riz aux deux laits à la mangue
Des verrines de riz au lait "exotique", moitié lait de coco et moitié lait de vache, des mangues en morceaux et un coulis de mangue. A déguster avec une longue cuillère afin de traverser les différentes couches et savourer les morceaux de mangues, le...
5 avril 2009

Pâtes grecques aux deux tomates à la fêta

Pâtes grecques aux deux tomates à la fêta
Des petites pâtes grecques aux tomates fraîches et séchées légèrement pimentée et agrémentée de dés de fêta. UN SIMPLE DELICE! Ingrédients : 350 g de pâtes grecques 400 g de tomates en dés (surgelées ou fraîches) ½ bocal de tomates séchées à l’huile 1...
3 avril 2009

La meilleure et plus simple recette de riz au lait

La meilleure et plus simple recette de riz au lait
Vous trouverez de nombreuses recettes de riz au lait sur la blogosphère culinaire. Certaines préparations sont longues et fastidieuses et comportent beaucoup d'inconvénients (tourner sans arrêt dans la casserole, le riz colle dans le fond, le riz au lait...
1 avril 2009

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable

Rôti de porc aux oignons et pommes, moutarde et sirop d'érable
Un délicieux rôti mariné aux multiples saveurs : des oignons doux, des pommes et une sauce à base de jus de pomme, de moutarde et de sirop d'érable. Ingrédients : 1rôti de porc 1 pomme 2 oignons doux 25 cl de jus de pomme naturel (sans sucres ajoutés)...
31 mars 2009

Soupe aux chicons et à l'anis

Soupe aux chicons et à l'anis
La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi. Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis vert, ce qui lui confère une petite note ensoleillée! Ingrédients : 4 chicons 1 gros oignon doux...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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