750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
12 janvier 2009

Lasagne aux merlan et poireaux, sauce douce épicée

Lasagne aux merlan et poireaux, sauce douce épicée
Une lasagne au poisson et aux poireaux, sauce légère au curry et curcuma très peu anisée par les grains de fenouil, subtilement poivré au maniguette. Diététique, légère,simple et économique, que demandez de plus à une recette pour une cuisine de tous...
Publicité
11 janvier 2009

Purée de chou vert à la cannelle et noix de muscade

Purée de chou vert à la cannelle et noix de muscade
Une purée de chou vert délicieusement épicée à la cannelle et à la noix de muscade. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 1 chou vert 600 g de pommes de terre à chair farineuse 30 g de beurre 10 cl de crème liquide 1 c à c de cannelle moulue ½ noix de muscade...
10 janvier 2009

CHOCOLATEZ VOS PLATS ! - Côtelette de porcelet au porto et au chocolat

CHOCOLATEZ VOS PLATS ! - Côtelette de porcelet au porto et au chocolat
Vous êtes septique quant à l'ajout du chocolat dans un plat de viande ? N'HESITEZ PLUS et essayez cette recette dans laquelle le chocolat noir est subtilement dosé avec le porto blanc, un délice! Une côtelette de porcelet se marie très bien avec cette...
9 janvier 2009

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes
Morue en tartare avec des tomates , des oignons et de l'ail sur des pommes de terre vitelotte en éventail. Accompagné de fruits de mer et nappé d'une sauce légère au vin blanc et fumet de poisson. Ingrédients : (pour 4 pers.) 500 g de morue 400 g de pommes...
7 janvier 2009

L'AUTHENTIQUE RIZ AU LAIT - crémeux et inratable

L'AUTHENTIQUE RIZ AU LAIT - crémeux et inratable
Un riz au lait délicieusement crèmeux aux grains de vanille. Une cuisson lente sans sucre, inutile de tourner sans arrêt, il suffit de surveiller pendant que vous préparez votre repas. Ingrédients : (pour 6 portions) 200 g de riz rond 75 cl de lait entier...
Publicité
6 janvier 2009

Nouvelle année, nouveau look

Cette année commence par un nouveau look du blog.J'en profite pour remercier mes fidèles lecteurs et tous ceux qui ont commenté mes recettes. Bientôt une nouvelle rubrique intitulée "mille-feuille de questions "va apparaître sur ce blog. Je vous en parlerai...
4 janvier 2009

Filets de poulet à la bière blanche et aux carottes

Filets de poulet à la bière blanche et aux carottes
Un léger plat mijoté à la bière blanche de Hoegaarden, quelques épices et une douce odeur qui flotte dans la maison. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 4 filets de poulet (± 700g) 600 g de carottes en botte 25 cl de bière blanche de Hoegaarden 25 cl de bouillon...
3 janvier 2009

Mangues aux agrumes épicés

Mangues aux agrumes épicés
L'amertume des agrumes contraste avec la douceur des mangues et banane. L'infusion épicée sublime cette coupe fruitée. Ingrédients : (pour 5-6 pers.) 2 mangues bien mûres 1 banane 2 oranges 2 clémentines ½ pamplemousse rose 2 citrons verts (lime) 2 c...
2 janvier 2009

Bicolore de quinoas aux légumes, œuf miroir

Bicolore de quinoas aux légumes, œuf miroir
Un plat complet, coloré, composé de quinoa (aliment riche en protéines), de 3 légumes peu cuits, de fêta et subtilement épicé. L’association du jaune d’œuf coulant et de la préparation au quinoa est agréable. Le quinoa est une petite graine au goût subtil...
31 décembre 2008

RECETTE POUR 2009

«A votre santé » ! S’il faut commencer par un souhait, c’est celui-là que je ferai en premier en espérant y joindre le geste à la parole, autour d’une bonne table. En second, la sérénité, cette épice avec laquelle je vous conseille de pimenter cette année...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité