750 grammes
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Mémoires de ma table

Archives
8 décembre 2008

Salade hivernale, à déguster sans modération.

Salade hivernale, à déguster sans modération.
Ne vous privez pas de salade en hiver, certaines variétés résistent au froid. La salade ou chicorée "pain de sucre" est une variété hivernale croquante, un peu plus amère que la laitue. Agrémentée de fruits frais,de fruits secs et d'une vinaigrette légèrement...
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3 décembre 2008

Smoothie "very smooth"

Smoothie "very smooth"
L'enjouement pour les smoothies n'a pas échappé aux entrepreneurs qui se livrent une concurrence importante. Peu importe les termes utilisés dans les publicités, ces boissons ont subi au moins une "flash pasteurisation" à 60°C sinon ils ne se conserveraient...
3 décembre 2008

Rétrospective du salon de la gourmandise

Rétrospective du salon de la gourmandise
Ce samedi 29 novembre 2008, je me suis rendue au "Salon de la gourmandise" qui s'est déroulé en plein centre de Bruxelles dans le bâtiment de la Bourse. Ce salon faisait suite à 2 précédents salons du livre gourmand (en 2006 et 2007) auxquels je n'ai...
29 novembre 2008

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes

MIjoté de "coucou de Malines" à la bière et aux légumes
Dégustez une volaille goûteuse à la chair juteuse "le coucou de Malines" mijotée dans de la bière et aux légumes savoureux. Le coucou de Malines est, en terme de poulet, le fleuron de nos élevages belges au même titre que le poulet de Bresse ou le fermier...
28 novembre 2008

Une soupe délicieuse et d'une simplicité enfantine

Une soupe délicieuse et d'une simplicité enfantine
La soupe aux choux de Bruxelles au jambon fumé, idéale pour se réchauffer en hiver! La petite histoire du choux de Bruxelles Le choux de Bruxelles, comme son nom l'indique, est né aux alentours de Bruxelles et plus spécifiquement à Saint-Gilles, village...
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26 novembre 2008

FRUITEZ VOS PETIT-DEJEUNERS

FRUITEZ VOS PETIT-DEJEUNERS
Le petit-déjeuner est un repas important car il brise un jeun de 12 h. Trop souvent pris à la hâte, inexistant ou incorrect au niveau nutritionnel, il devrait pourtant apporter 20 à 30 % des apports alimentaires journaliers. Pour être équilibré, il doit...
25 novembre 2008

Prix Dardos

Prix Dardos
Ce prix m'a été décerné par Ciorane du blog la cuisine de quat'sous et j'en suis ravie. Si vous ne connaissez pas encore son blog, allez vite y faire un tour, elle a le don de cuisiner des plats succulents avec trois (ou peut-être quat) fois rien. Un...
24 novembre 2008

Crêpes au lait d’avoine fourrées à la glace vanille, nappées de coulis de chocolat à la fève tonka.

Crêpes au lait d’avoine fourrées à la glace vanille, nappées de coulis de chocolat à la fève tonka.
Les premiers flocons sont tombés ce week-end, une aubaine pour se promener dans la nature ! Mon choix s’est porté sur le parc du château de La Hulpe dans le Brabant wallon (Belgique). Peu de monde, si ce ne sont les canards, les oies, les cygnes, les...
23 novembre 2008

Tag culinaire saveur d'enfance

Tag culinaire saveur d'enfance
Je remercie Ciorane du blog « la cuisine de quat’sous » de m’avoir dédié ce tag culinaire "Saveur d'enfance". Il s'agit de mettre en ligne une recette que vos parents vous faisaient dans votre enfance... une recette qui vous refaites et qui vous replonge...
22 novembre 2008

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron

Lasagne au poulet et chou pointu à la béchamel au potimarron
Cette recette est née d’une erreur, je voulais décongeler des filets de poulet dans le four à micro ondes et je me suis trompée de bouton. J’ai sélectionné le programme de cuisson et au lieu de dégeler les filets de poulet étaient mi-cuits. Impossible...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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