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Mémoires de ma table

Archives
3 octobre 2008

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Le poisson et les poireaux s'associent très bien. Dans ce gratin avec des pommes de terre, c'est un plat complet léger. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 filets de poisson blanc frais ou surgelé (± 600g) 3 blancs de poireaux 400 g de pommes de terre à chair...
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1 octobre 2008

Muffins aux céréales et aux airelles

Muffins aux céréales et aux airelles
Des muffins aux gruaux d'avoine et aux flocons de quinoa, sans lait et sans beurre. Idéal pour un petit déjeuner "énergie". Ingrédients : (pour 18 muffins) 100 g de flocons de quinoa 150 g de gruaux d’avoine 10 cl de lait de soja 150 g de sucre non raffiné...
27 septembre 2008

Le coco de Paimpol

Le coco de Paimpol
Bien qu’originaire de Bretagne, le coco de Paimpol est présent sur les marchés du Languedoc Roussillon. Vendu sous forme de gousse à écosser d’aspect jaune légèrement marbré, il fait partie des légumes frais. Les grains sont de couleur blanc crème à jaune...
27 septembre 2008

Ragoût de poulet aux cocos de Paimpol

Ragoût de poulet aux cocos de Paimpol
Un ragoût de poulet contenant une multitude de légumes et des cocos de Paimpol (délicieux haricots demi-sec). Un plat complet, délicieux réchauffé. Ingrédients : (pour 5 pers.) 10 morceaux de poulet (hauts de cuisse, pilons) 1 gros oignon 2 navets 4-...
23 septembre 2008

Smoothie "l'été dans un verre"

Smoothie "l'été dans un verre"
C'est l'automne, mais il y a encore des fruits d'été sur les étals, du moins dans le sud. Je vous propose de capturer l'été dans un verre en réalisant cet onctueux smoothie. Ingrédients : (pour 2 grands smoothies) Un demi melon de Cavaillon 4 pêches de...
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20 septembre 2008

Tarte amandine aux abricots et pommes

Tarte amandine aux abricots et pommes
Des abricots et des pommes sur une crème et une pâte sablée aux amandes, associations classiques mais délicieuse. Pour la pâte sablée aux amandes 125 g de farine T55 50 g de sucre ultra fin 75 g de beurre tempéré 20 g de poudre d’amande 1 œuf 1 pincée...
19 septembre 2008

Diamant

Diamant
Je remercie Ciorane de m’avoir décerné ce brillant. Son blog : « la cuisine de quat’sous » est un blog de recettes de chaque jour mais néanmoins inventives (poissons à la ratiboise) et parfois surprenantes (petit ragout de gastéropodes), certaines demandent...
17 septembre 2008

Tartelette amandine aux mûres

Tartelette amandine aux mûres
Voilà revenu le temps des mûres sauvages, cueillies au gré d'u n e promenade. Fruits de la ronce, elles poussent partout, dans les bois, le long des chemins. Elles s'offrent à qui veut les cueillir, mais attention aux épines et aux araignées qui y tissent...
14 septembre 2008

Purée aux poireaux aux crevettes grises, sauce à l'oseille

Purée aux poireaux aux crevettes grises, sauce à l'oseille
Un oeuf poché dont le jaune dégouline sur une purée aux poireaux parsemée de crevettes grises et nappée d'une sauce à l'oseille. Ingrédients : (pour 4 pers.) Pour la purée de pommes de terre 900 g de pommes de terre (type bintje) 3 poireaux 25 g de beurre...
13 septembre 2008

Mon truc pour pocher les oeufs

Mon truc pour pocher les oeufs
Comment faire de beaux oeufs pochés,c'est à dire sans que le blanc ne s'effiloche dans l'eau? Il faut dans un premier temps, ne pas oublier de mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson, ce qui permet une coagulation plus rapide du blanc d'oeuf. Ensuite,...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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