750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
12 septembre 2008

Muffins aux mûres

Muffins aux mûres
Des muffins aux mûres sauvages au lait de soja et à l'huile végétale, donc sans lactose Ingrédients : (pour 18 muffins) 200 g de farine 50 g de farine de riz 50 g de sucre blanc 50 g de sucre roux 2 dl de lait de soja 3 c à s de levure chimique (bicarbonate...
Publicité
9 septembre 2008

Courgettes rondes farcies au boeuf, fêta à la menthe

Courgettes rondes farcies au boeuf, fêta à la menthe
Les courgettes rondes demandent une farce, celle-ci est composée de bœuf haché, de dés de tomates et de fêta, épicé au cumin et rehaussée d’un petit goût subtil de menthe. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 courgettes rondes (ronde de Nice) 1 gros oignon...
6 septembre 2008

Moelleux au chocolat aux kumquats

Moelleux au chocolat aux kumquats
De petits moelleux au chocolat relevé d'une petite amertume apportée par les kumquats cristallisés. Ingrédients (pour 18 petits gâteaux) 200 g de chocolat noir (min. 70% de cacao) 150 g de beurre 2 c à s de sucre non raffiné 5 c à s de farine 1 c à s...
5 septembre 2008

2 semaines sans le net

Je pars 2 semaines dans le Languedoc-Roussillon, dans notre maison sans accès internet.Un petit break avant l'arrivée de l'automne, de quoi faire le plein de soleil et...de vin! Des messages continueront d'arriver mais je ne serai pas en mesure de répondre...
5 septembre 2008

Jus de pommes vertes ou comment extraire la pectine naturelle?

Jus de pommes vertes ou comment extraire la pectine naturelle?
La pectine est indispensable pour réussir une confiture, gelée ou marmelades. Certains fruits n'ont pas besoin d'ajout de pectine car ils en contiennent beaucoup, d'autres par contre en contiennent peu et il est nécessaire d'en ajouter afin que la confiture...
Publicité
3 septembre 2008

Confiture de pastèque à la rose

Confiture de pastèque à la rose
De la pastèque en confiture légèrement parfumée à la rose. Ingrédients : (pour 3 grands pots) 500 g de chair de pastèque épépinée 400 g de sucre 10 dl de jus de pommes vertes (pectine naturelle)* Le jus d’un citron 5 c à s d’eau de rose * à défaut, utiliser...
2 septembre 2008

INDEX DE RECETTES

Parcourez ou trouvez plus facilment une recette dans le nouvel index de recettes,classement par catégories . dans la colonne liens sur la droite -->
30 août 2008

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grises
Un envol des papilles avec ce fameux classique belge, des petites crevettes grises dans une béchamel très épaisse enrobées d'une croute bien croquante servies avec du persil et du citron, en entrée ou en plat principal. Sur ce blog --> En savoir plus...
29 août 2008

Consternation

Je n’ai pas pris l’habitude de me dévoiler sur mon blog et je ne compte toujours pas le faire. Par contre, j’ai pris l’habitude de toujours publier le week-end. Hors ce week-end, mes idées sont éloignées de mon blog car vous avez peut-être entendu parler...
29 août 2008

Canard sauté aux petits légumes au wok

Canard sauté aux petits légumes au wok
Du canard sauté avec des légumes croquants au wok Ingrédients : (pour 4 pers.) 3 magrets de canard avec la peau 2 échalotes 1 botte de jeunes oignons avec la verdure 200 g de jeunes carottes 250 g de jets de soja 1 c à s de gingembre frais 5 c à s de...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité