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Mémoires de ma table

Archives
14 mars 2010

Envie de soleil ?

Envie de soleil ?
A défaut d'avoir le soleil dans le ciel et une température qui laisse deviner le printemps, j'ai eu envie de saveurs de sud dans ce plat complet. Un parmentier de poisson à la croûte croustillante à base de chapelure, de pignons, de thym frais et d'huile...
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12 mars 2010

DELICE FRUITE GOURMAND

DELICE FRUITE GOURMAND
Un délicieux dessert mêlant les fruits exotiques et les fruits rouges et sublimé d'une meringue italienne gourmande à la crème fouettée. Ingrédients (pour 4–5 pers.): Purée d’ananas/mangue : Un tiers d’ananas frais 2 mangues ½ citron vert 10 cl de sirop...
7 mars 2010

Un clic pour mon blog

Un clic pour mon blog
Je participe au classement des meilleurs blogs culinaires qui se déroule du 1er mars au 31 mai 2010. Vous mon blog? Si oui, alors n'hésitez pas à aller voter pour moi. COMMENT Tapez sur l'icône "Liens" et suivez les instructions ci-dessous Dans rechercher...
6 mars 2010

ENTREE PRINTANIERE

ENTREE PRINTANIERE
Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique, et d’une haute densité nutritionnelle si elle n'est pas accompagnée...
3 mars 2010

Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes

Gnocchi au topinambour sauce aux pleurotes
Un accompagnement plein de saveurs qu'est ce plat de gnocchi aux topinambours. La sauce crémeuse au soja est agrémentée de pleurotes, de dés de carottes et de dés de jambon fumé pour le goût; il n'est pas nécessaire d'en mettre beaucoup au risque de détériorer...
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26 février 2010

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE

ILE FLOTTANTE EXOTIQUE
Une île flottante au goût exotique, une crème anglaise au thé vert matcha, des oeufs à la neige à la noix de coco et un coulis d'ananas vanillé. Un délice à tester! Ingrédients (4 pers.): ½L de lait entier 100 g de sucre semoule 4 œufs 1 c à c de thé...
23 février 2010

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates
Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et tomates fraîches (en cette saison, pour moi, ce sont des tomates surgelées en petits dés), légèrement épicée au piment...
20 février 2010

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT

Poire Belle-Hélène revisitée par MMT
Vous connaissez tous la fameuse poire belle-Hélène en coupe glacée, je l'ai revisitée à ma façon. La poire est pochée dans un sirop parfumé au thé, à la cannelle et orange et servie tiédie, la sauce au chocolat chaude est dans la poire et coulera lorsque...
19 février 2010

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"

TARTE AUX "CHICONS AU GRATIN"
Ma dernière invention culinaire s'est révélée être délicieuse, une tarte façon "Chicons au gratin". Un fond de pâte feuilletée recouverte d'une béchamel épaisse au jambon fumé, des demi-chicons caramélisés partiellement recouverts de comté râpé légèrement...
15 février 2010

Agneau presto au wok

Agneau presto au wok
Un délice diététique sur un lit de céréales, un wok de rumsteak d'agneau juste poêlé, des champignons, du poivron, quelques tomates séchées, relevé à la sauce soja et vinaigre de riz et adouci au mirin. Quelques jets d'ail sur le dessus pour le piquant...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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