750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
4 juillet 2008

Tartare de thon à ma façon

Tartare de thon à ma façon
Un tartare de thon frais à déguster sur la terrasse durant ces journées estivales. Des recettes de tartare de thon, vous en trouverez beaucoup sur le web. J’adore le poisson cru et particulièrement le thon, mais j’ai réduit ma consommation de thon depuis...
Publicité
3 juillet 2008

Salade de pâtes à l'avocat

Salade de pâtes à l'avocat
Une salade idéale pour un repas léger au jardin. Ingrédients : (pour 4 pers.) 1 avocat 3 tomates 1 concombre 1 oignon rouge 200 g de petites pâtes cuites et froides Dés de jambon 100 g d'emmenthal ½ jus de citron 3 c à s de sauce aigre-douce 5 c à s d'huile...
2 juillet 2008

Beurre aux tomates séchées et au basilic

Beurre aux tomates séchées et au basilic
Avec le soleil revient le temps des barbecues. Je vous propose ce beurre aux tomates séchées et au basilic à servir avec une viande grillée rouge ou blanche. Ingrédients : 100 g de beurre mou 6 tomates séchées 1 poignée de basilic frais 1 c à c de fleur...
1 juillet 2008

Coulis de fruits rouges

Coulis de fruits rouges
Très simple à faire et tellement bon. Presque trop simple pour être publié ! Je récolte des fruits dans le jardin et sans tarder, j’en fais différents coulis que je congèle dans le bac à glaçons. Une fois gelé, je les démoule et les conserve dans un sac...
30 juin 2008

Verrine de crème d'ananas aux fraises

Verrine de crème d'ananas aux fraises
Un mariage de crème de purée d'ananas frais avec des dés d’ananas cuits, des fraises et framboises fraîches dans une verrine. Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 ananas bien mûr 100 ml de lait de coco 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre fin Quelques framboises...
Publicité
29 juin 2008

Roquette aux 2 tomates et au parmesan

Roquette aux 2 tomates et au parmesan
Des tomates fraîches et des tomates séchées avec de la roquette, des pignons de pin et du parmesan. L’huile de marinade des tomates séchées est utilisée dans la vinaigrette. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 tomates 8 tomates séchées à l’huile (en bocal)...
28 juin 2008

Tartare d’aubergines à la coriandre

Tartare d’aubergines à la coriandre
Des aubergines non gorgées d’huile ! La quantité d’huile que peuvent absorbées les aubergines m’effraie un peu. Non que je fasse la traque aux calories mais même si c’est de l’huile d ‘olive ça reste de l’huile et comme j’adore les aubergines. Celles-ci...
27 juin 2008

Cocktail "rouge désir" aux fruits frais

Cocktail "rouge désir" aux fruits frais
Un cocktail peu alcoolisé à siroter dans un grand verre à deux ! Des fruits rouges frais, du gingembre, du citron vert, de l’ananas et juste ce qu’il faut de téquila. Pour les non amateurs d’alcool, n’ajoutez pas de téquila. 150 g de fraises 100 g de...
25 juin 2008

Smoothie mangue, ananas, coco et citron vert

Smoothie mangue, ananas, coco et citron vert
Un smoothie très smooth (doux) et très sweet (sucré)et une petite touche d’acidité. Les quelques fleurs de lavande apporte une note fleurietant en décor qu’en goût. 1 mangue bien mûre 15 cl de lait de coco 10 cl de crème de soja 15 cl de jus d’ananas...
24 juin 2008

Cassolette de la mer épicée

Cassolette de la mer épicée
Ingrédients : (pour 4 pers) 300 g de poisson blanc à chair ferme (pangasius, perche du Nil, …) 12 à 16 scampis 200 g de calamars 200 ml de lait de coco 2 à 3 tomates (selon grosseur) 2 piments verts 1 oignon rouge 4 c à s d’huile de tournesol 1 c à s...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité