750 grammes
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Mémoires de ma table

Archives
8 juin 2008

Boeuf légérement piquant aux légumes

Boeuf légérement piquant aux légumes
Des légumes, du bœuf en lamelles légèrement piquant cuisiné dans un wok. A servir accompagné de riz basmati. Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de steak 3 carottes 1 branche de céleri vert 3 oignons avec verdure 1 poivron rouge 100 g de pois mange-tout...
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4 juin 2008

Artichauts bouquet tomates, jambon

Artichauts bouquet tomates, jambon
L’artichaut bouquet , un chardon sauvage, est le violet de Provence vendu en bouquet de 4 à 5 artichauts de ± 60 g. Très jeune ce même artichaut s’appelle poivrade . IL est peu calorique (40kcal/100g), riche en fibres et possède une concentration minérale...
2 juin 2008

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame
Je suis revenue de mon voyage au Canada et bien-sûr, j'ai ramené du sirop d'érable! Je l'ai utilisé dans cette recette de sucré-salé, mariage de sirop d'érable, de sauce soja et de graines de sésame sur un filet de saumon. Une seule face est badigeonnée...
31 mai 2008

Chili con carne

Chili con carne
Préparez le la veille, il sera encore meilleur réchauffer. D’une fois à l’autre, je varie la préparation en y mettant soit un poivron vert, soit un rouge. Quelque fois j’ajoute une petite boite de maïs. Ingrédients (pour 4 personnes) 700 g de viande de...
24 mai 2008

Navarin d’agneau

Navarin d’agneau
Un classique, connu de tous, mais tellement savoureux. je le prépare au moins une fois par an au printemps. Préférez les jeunes légumes pour ce plat. Je vous livre ma façon de procéder. Ingrédients : (pour 4 personnes) 800 g de basses côtes d’agneau ½...
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22 mai 2008

Curiosité

Curiosité
Sur l'île du Prince Edouard dans les provinces maritimes au Canada, j'ai découvert au rayon légumes des pousses de fougères. Je ne sais pas si ce sont les mêmes fougères qu'en Belgique. J'en ai croqué une, crue, ce n'est pas mauvais du tout. J'ignore...
17 mai 2008

Ananas et kiwi marinés

Ananas et kiwi marinés
Une association de fruits très rafraîchissante à servir tel quel ou avec une boule de sorbet citron, noix de coco… Ingrédients (pour 4 personnes) : ½ ananas 2 kiwis 1 citron vert 2 càs de sirop de canne 2 gousses de cardamone Thé aux agrumes (1 cuillère...
14 mai 2008

Voyage

Voyage
Jusqu'au 31 mai, ce blog sera moins actif parce que je serai au Canada (Montréal et Provinces Maritimes). Quelques recettes seront encore publiées. Mon portable fera également le voyage, donc je resterai en contact!
12 mai 2008

Quinoa en association de légumes cuits et crus

Quinoa en association de légumes cuits et crus
Le quinoa, la céréale des Incas, regorge de nutriments. Riche en fibres, il contient deux fois plus de fer et magnésium que la majorité des autres céréales. C'est également une bonne source de protéines de haute qualité et de lysine (acide aminé essentiel,...
11 mai 2008

Taches de graisse

Taches de graisse
Ce truc n’est pas vraiment une astuce culinaire à part entière. Toutefois, il n'est pas complètement étranger au domaine culinaire car, le problème survient souvent suite à un repas. Si vous possédez une terrasse en pierre bleue ou autres pierres, vous...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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