750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
8 avril 2008

Petites baguettes aux céréales

Petites baguettes aux céréales
Faire son pain soi-même, difficile vous allez dire? Non, mais il vous faudra quelques essais avant de trouver les meilleures conditions. Avec la machine à pain (MAP), il n’y a rien à faire qu’à suivre les instructions, mais encore... Pour ma part, j’utilise...
Publicité
7 avril 2008

Muffins pommes-cannelle (sans beurre)

 Muffins pommes-cannelle (sans beurre)
Voici une recette de gâteau sans beurre. Ce dernier est remplacé par de la compote de pommes. Dans la recette qui suit, j’ai fais des muffins (portions individuelles que je congèle) mais vous pouvez en faire un gâteau, un cake,… J’ai 3 pommiers et donc...
6 avril 2008

Poêlée de pommes de terre grenaille et de topinambours

Poêlée de pommes de terre grenaille et de topinambours
Retour du marché avec quelques topinambours et des pommes de terre ̎ grenaille ̎ . Le topinambour fait partie des légumes oubliés qui reviennent petit à petit dans nos assiettes. Il est pourtant délicieux et possède une saveur qui rappelle le fond d’artichaut....
6 avril 2008

Smoothie mangue-coco-citron vert

Smoothie mangue-coco-citron vert
pour 3 verres de smoothie Mixer quelques minutes 1 mangue (±300 g) – 25 cl de lait de coco – le jus de 2 citron vert – 25 cl de jus de fruits (mangue-orange-passion) et 250 g de yaourt. Décorer de noix de coco râpée.
2 avril 2008

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Ingrédients (pour un moule de 22 cm de ø). 250g de farine 125g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 100 g de pépites de chocolat noir 1 poire 1 sachet de levure séchée ½ sachet d levure chimique 1 c à c d’essence amande amère - Mélangez la farine, les levures,...
Publicité
2 avril 2008

Smoothie banane-fruits rouges- pomme (100% fruits)

Smoothie banane-fruits rouges- pomme (100% fruits)
Un smoothie est un mélange doux, onctueux, fait à base de fruits frais et de jus de fruits, mélangés avec de la glace pilée, fruits gelés, ou du yaourt glacé. Préparé au mixer (blender), la pulpe doit être présente et le mélange mousseux, ils se dégustent...
1 avril 2008

Pourquoi un blog?

Depuis un bon moment déjà, j’émettais l’idée de commencer un blog culinaire. J’y réfléchissais, je cherchais un titre, je demandais des avis. Quand j’en parlais, mon mari me disait : « mais qu’est-ce que ça t’apportera de plus (sous entendu, en plus du...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité