750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mémoires de ma table

Archives
14 février 2010

Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées

Roulés de poulet, sabayon aux tomates séchées
Des roulades de poulet au jambon de Parme, farcis de ricotta légèrement épicée au piment d'Espelette. Servis avec un sabayon aux tomates séchées et des pâtes au parmesan . Tentez ce sabayon pour épater votre valentin, ce n'est pas difficile, il suffit...
Publicité
12 février 2010

Wok au poulet et légumes croquants

Wok au poulet et légumes croquants
Je vous propose un wok diététique, du poulet (viande blanche non grasse si consommée sans la peau), des légumes à peine cuits et encore croquants tels que des carottes et du chou blanc ainsi que de la salade iceberg ciselé et jetée dans le wok pendant...
8 février 2010

Soupe repas marine

Soupe repas marine
Une délicieuse soupe repas toute en légèreté, des filets de St-Pierre, des calamars et des noix de pétoncle et des légumes cuits à la vapeur pour les carottes et les pdt et à peine cuits pour les épinards frais, la sauce est légèrement citronnée et crèmée...
7 février 2010

Veau aux salsifis et aux carottes

Veau aux salsifis et aux carottes
Le salsifi, légume trop souvent délaissé de nos cuisines et pourtant délicieux dans des préparations, est cuisiné ici avec des carottes (autre légume racine) dans un plat mijoté de veau, la sauce est épaissie au mascarpone et légèrement citronnée. Ingrédients...
3 février 2010

Smoothie hivernal couvre les AJR en Vit C

Smoothie hivernal couvre les AJR en Vit C
Comment couvrir son apport journalier recommandé en Vitamine C? Tout simplement, en dégustant un délicieux smoothie. Ce smoothie contient en fruits, pour 1 personne, 1 banane, 1 orange, 1 kiwi. Le kiwi apporte environ 100 mg de Vit C, l'orange 53 et la...
Publicité
1 février 2010

Gâteau aux pommes au pain d'épice

Gâteau aux pommes au pain d'épice
Un gâteau "genre clafoutis" plein de saveurs. Moëlleux à la surface croustillante, il se compose de morceaux de pommes, de pain d'épice et d'un mélange à base de fromage blanc. Le tout parsemé de pâte à crumble aux amandes. A déguster encore tiède, nappé...
31 janvier 2010

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?

Bientôt les crêpes : pourquoi laisser reposer la pâte?
Bientôt la chandeleur! Beaucoup d'entre vous vont faire sauter des crêpes. Laisserez-vous reposer votre pâte à crêpe? Savez-vous ce qu'il se passe dans cette pâte pendant le temps de repos? alors
27 janvier 2010

Soupe soufflée à l'oignon

Soupe soufflée à l'oignon
Surprenante et délicieusement légère. Changez de la traditionnelle gratinée àl'oignon, recouvrez-la d'une finecouche de soufflé au fromage (mélange de gruyère et de comté) . Ingrédients (5-6 pers.) : 4 gros oignons 1 l de bouillon de poule et légumes...
23 janvier 2010

La page populaire de l'année 2009 est...

La page populaire de l'année 2009 est...
La page gagnante de l'année 2009 fait partie du répertoire des "Mille-feuilles de questions" et est : Je me suis bien amusée à traiter ce sujet. Pourquoi l'ai-je fait? Parceque cette réputation amène à délaisser le topinambour qui est un légume délicieux...
21 janvier 2010

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange

Riz au lait végétal à la fleur d'oranger et au confit d'orange
Un dessert idéal pour les intolérants au lactose. Un riz au lait d'amande (ou autre lait végétal) parfumé à la fleur d'oranger et garni de confit d'orange. Ce dernier est long à préparer mais une fois fait, il se conserve aisément plusieurs mois dans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité