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Mémoires de ma table

Archives
18 janvier 2010

Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché

Potage au potiron et tomates, parsemé de croûtons et de magret séché
Un potage hivernal complet composé de potiron et de tomates (surgelées en cette saison), un peu de jus de pomme parsemé de croûtons de pain complet à l'huile d'olive et de noisette et de quelques dés de magret de canard séché "maison" (j'en ai toujours...
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31 décembre 2009

Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat

Gâteau(ou bûche) enneigé aux fruits rouges, citron et nougat
Une bûche multi-couches qui peut très bien se préparer en gâteau d'anniversaire. Toute blanche et décorée de macarons, de meringues (maison), de pralines (maison) et de divers petits sujets selon la circonstance. Elle se compose d'un fond en pâte de biscuits...
28 décembre 2009

Variations autour du chocolat et de l'orange

Variations autour du chocolat et de l'orange
Dégustez ce dessert en passant de la mousse au chocolat intense sur un croustillant de bricks à la fraîcheur de l'orange parfumée à la fleur d'oranger et ensuite à la mousse chaude de faux sabayon à l'orange confite. Refaites un tour et encore une autre......
24 décembre 2009

JOYEUX NOEL

JOYEUX NOEL
JE VOUS SOUHAITE A TOUS UN TRES JOYEUX NOEL. Beaucoup de cadeaux et de bons petits plats. Quelques photos enneigées de Waterloo en Belgique oùcette année nous aurons un Noël blanc!
20 décembre 2009

POTAGE EN TENUE FESTIVE

POTAGE EN TENUE FESTIVE
Un simple potage au céleri-rave, entouré d'un coulis de carotte au cumin et d'un caramel de balsamique à l'orange qui rendent ce potage festif. Ne pas mélanger le potage, mais dégustez par cuillerées contenant les 3 préparations. C'est délicieux, beau...
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18 décembre 2009

Petits bols de poulet aux champignons - DELICIEUX

Petits bols de poulet aux champignons - DELICIEUX
Un petit bol de lamelles de poulet dans un velouté de courgette avec un mélange de champignons blonds et de girolles, délicatement parfumé au poivre de Sechuan et de piment de cayenne et parsemé de persil et d'un broyage de noix de macadamia. Servez accompagné...
12 décembre 2009

Fettucine aux deux saumons, sauce au cresson

Fettucine aux deux saumons, sauce au cresson
Des fettucine frais dans une béchamel légèrement crèmée et colorée au cresson, des dés saumon fumé servis surmonté d'une tranche de carpaccio de saumon cru et décoré d'oeufs de lompe. Et pourquoi pas des pâtes pour les fêtes? Ingrédients (4 pers.) : 500...
9 décembre 2009

Cappuccino de chicons à la belge

Cappuccino de chicons à la belge
Délicieusement veloutée à la crème de soja (les récalcitrants remplaceront par de la crème mais c'est plus lourd), légèrement parfumée au porto et surmontée de crème chantilly au jambon fumé (voilà pourquoi "à la belge" et pas à l'italienne" qui serait...
7 décembre 2009

Cuisses de poulet au citron et tomates séchées

Cuisses de poulet au citron et tomates séchées
Sauce originale qui mélange l'amertume du citron vert avec les tomates séchées et le parfum des baies roses pour ces cuisses de poulet. Sortez des sentiers battus et du traditionnel aigre-doux avec ce plat parfumé. Ingrédients ( 4 pers): · 4 cuisses de...
24 novembre 2009

Yaourts aux pommes façon tatin

Yaourts aux pommes façon tatin
Des morceaux de pommes caramélisés et des pépites de caramel dans un yaourt soyeux. Le goût de la tarte Tatin dans un yaourt, moi, j'adore! Si vous voulez comprendre scientifiquement (mais expliqué simplement) le passage du lait au yaourt , cliquez ici...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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