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Mémoires de ma table
Archives
1 août 2008

Risotto au safran, aux calamars et petits pois

Risotto au safran, aux calamars et petits pois
Un risotto parfumé au safran, avec des rondelles de calamars, des petits pois et des herbes fraîches. A servir avec un filet de poisson, ici un filet de rouget. Ingrédients : (pour 4 pers.) 350 g de riz pour risotto (ici, riz complet) 1 gros oignon 200...
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26 juillet 2008

Pâtes aux aubergines, basilic et ricotta

Pâtes aux aubergines, basilic et ricotta
Des pâtes sans viande, aux aubergines en sauce tomate et au basilic servies avec une quenelle de ricotta au parmesan et basilic frais. Ingrédients : (pour 4-5 pers.) 400 g de pâtes (rigatoni ou farfalles ou tortellini ou …) 2 aubergines 800 g de chair...
29 avril 2008

Tagliatelles aux crevettes, saumon et épinards

Tagliatelles aux crevettes, saumon et épinards
Un plat de tagliatelles au poisson vite préparé. Ingrédients : (pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles fraîches 100 g de feuilles d’épinards frais 1 échalote 200 g de crevettes grises 100 g de saumon fumé 200 g de filet de pangasius ou de merlan 25 cl...
23 avril 2008

Tagliatelles au jambon fumé à la ciboulette

Tagliatelles au jambon fumé à la ciboulette
Une recette de pâtes très rapide à préparer. J’ai utilisé de la ciboulette chinoise à la saveur plus prononcée, qui rappelle légèrement l’ail, que la ciboulette classique. Mais cette dernière peut très bien convenir. Ingrédients : (pour 4 personnes) 400...
9 avril 2008

Pennes aux épinards et au saumon

Pennes aux épinards et au saumon
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pennes 450 g d’épinards frais 500 g de saumon frais (4 morceaux) 2 échalotes 1 gousse d’ail 200 ml de crème de soja (ou de crème liquide) 2 càs d’huile d’olive Parmesan en bloc sel, poivres 3 baies. Piment d’Espelette...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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