09 janvier 2009

Morue aux moules et St-Jacques sur un éventail de vitelottes

Morue en tartare avec des tomates , des oignons et de l'ail sur des pommes de terre vitelotte en éventail. Accompagné de fruits de mer et nappé d'une sauce légère au vin blanc et fumet de poisson. Ingrédients : (pour 4 pers.) 500 g de morue 400 g de pommes de terre vitelotte 8 noix de St-Jacques ½ litre de moules 2 petites tomates 30 cl de fumet de poisson 1... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2008

Nage de poissons et crustacés safranée

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2008

Gratin de poisson aux poireaux

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&quot;\@SimSun&quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Purée aux poireaux aux crevettes grises, sauce à l'oseille

Un oeuf poché dont le jaune dégouline sur une purée aux poireaux parsemée de crevettes grises et nappée d'une sauce à l'oseille. Ingrédients : (pour 4 pers.) Pour la purée de pommes de terre 900 g de pommes de terre (type bintje) 3 poireaux 25 g de beurre Sel et poivre de moulin Pour la sauce à l’oseille 100 g d’oseille fraîche 20 cl de crème de soja 20 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 1 c à s de maïzena (farine de maïs) 1 échalote ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 16:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2008

Crumble de saumon aux salicornes

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;\@SimSun&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2008

Gratin de poisson et gambas aux légumes

&amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;amp;amp;quot;\@SimSun&amp;amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juin 2008

Cassolette de la mer épicée

Ingrédients : (pour 4 pers) 300 g de poisson blanc à chair ferme (pangasius, perche du Nil, …) 12 à 16 scampis 200 g de calamars 200 ml de lait de coco 2 à 3 tomates (selon grosseur) 2 piments verts 1 oignon rouge 4 c à s d’huile de tournesol 1 c à s de tamarin ½ c à c de curcuma en poudre ½ c à c de paprika ½ c à c de poivre noir moulu Faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans 2 c à s d’huile, ajoutez les piments en rondelles (enlevez les graines). ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 juin 2008

Saumon au sirop d'érable et graines de sésame

Je suis revenue de mon voyage au Canada et bien-sûr, j'ai ramené du sirop d'érable!Je l'ai utilisé dans cette recette de sucré-salé, mariage de sirop d'érable, de sauce soja et de graines de sésame sur un filet de saumon. Une seule face est badigeonnée afin de ne pas masquer le goût du saumon.Servi avec des épinards frais à peine cuits avec une échalote et des pommes de terre "primeur" cuites avec la peau, le tout parsemé de fleur de sel. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets de saumon de ±150... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2008

Crevettes grises en tartare à l’avocat et coriandre

Servi en plat principal avec du pain complet ou en entrée, ce tartare de crevettes est très frais. Dosez la coriandre, le gingembre et le piment d’Espelette selon vos goûts. Il est difficile de renseigner les doses exactes, gouttez le mélange car c’est la quantité justement dosée de coriandre, de gingembre et de piment d’Espelette dont dépendra le résultat. Ajoutez les donc avec parcimonie et gouttez le résultat au fur et à mesure. Ingrédients : (pour 4 pers. en entrée, pour 2 pers. en plat principal) 200... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2008

Filet de Pangasius en sabayon aux câpres, tagliatelles de carottes et asperges blanches

C’est la pleine saison des asperges, pour changer de la sauce hollandaise, les voici en accompagnement d’un filet de pangasius et d’une sauce légère, façon sabayon, aux câpres. Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 filets de pangasius 4 grosses carottes 500 g d'asperges blanches 3 jaunes d'oeufs 100 g de câpres en saumure 15 cl de crème liquide (30% de mat.grasses) 3 càs d'huile d'olive ½ jus de citron poivre - Pelez les asperges et les carottes, taillez ces dernières en lamelles à... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.