08 décembre 2008

Salade hivernale, à déguster sans modération.

Ne vous privez pas de salade en hiver, certaines variétés résistent au froid. La salade ou chicorée "pain de sucre" est une variété hivernale croquante, un peu plus amère que la laitue. Agrémentée de fruits frais,de fruits secs et d'une vinaigrette légèrement sucrée atténuera son amertume. Ingrédients : 1 salade "pain de sucre" 1 pomme 1 échalote 2 mandarines 1 poignée de noix 1 c à s de mirin 1 c à s de vinaigre balsamique blanc Un demi jus de citron vert 5 c à s d'huile de noix ... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Salade de pâtes à l'avocat

Une salade idéale pour un repas léger au jardin. Ingrédients : (pour 4 pers.) 1 avocat 3 tomates 1 concombre 1 oignon rouge 200 g de petites pâtes cuites et froides Dés de jambon 100 g d'emmenthal ½ jus de citron 3 c à s de sauce aigre-douce 5 c à s d'huile d'arachide 3 c à s de vinaigre de vin blanc 3 fleurs de capucine Coupez l’avocat pelé en morceaux et mélangez le rapidement au  jus de citron. Coupez les tomates en quartiers. Pelez le concombre et les couper en morceaux. ... [Lire la suite]
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29 juin 2008

Roquette aux 2 tomates et au parmesan

Des tomates fraîches et des tomates séchées avec de la roquette, des pignons de pin et du parmesan.   L’huile de marinade des tomates séchées est utilisée dans la vinaigrette.     Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 tomates 8 tomates séchées à l’huile (en bocal) 200 g de roquette De la salade à couper (du jardin) ou  tiers de laitue 4 c à s de pignon de pin 100 g de parmesan en 1 morceaux 2 c à s de vinaigre de vin blanc 5 c à s d’huile des tomates séchées (ou huile... [Lire la suite]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.