12 mai 2008

Quinoa en association de légumes cuits et crus

Le quinoa, la céréale des Incas, regorge de nutriments. Riche en fibres, il contient deux fois plus de fer et magnésium que la majorité des autres céréales. C'est également une bonne source de protéines de haute qualité et de lysine (acide aminé essentiel, c’est-à-dire que le corps ne peut pas synthétiser) et souvent manquant dans les produits céréaliers tel que le blé et le mais. Le quinoa est facile à préparer et très savoureux, il gagne à être connu. Son utilisation dans le régime alimentaire permet d’apporter de la variété.... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.